Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 17 май 2025, 06:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АП Beretta 92 FS руками дилетанта
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 20:16 

Арсенал: Hatsan 80 ГП
Crosman 357-6
Gamo Maxima ГП
Crosman 1377
Beretta M92 FS
Smith & Wesson 586 и др.
Добавлено в Библиотеку

Добрый вечер, камрады. Всем здоровья и удачи.
Ну вот я и выполнил свое обещание попробовать довести Berett'y до человеческого вида. Это отчет о проделанной работе. Новую темку открываю не из желания плодить темы. Просто наши уважаемые модераторы оказали мне честь, включив мой предыдущий опус в Библиотеку, в подраздел "Выбор" (между Crosman'ом и Berett'ой). Здесь же речь пойдет о конкретном дивайсе и его АПгрейде.
Итак, вот она:
Вложение:
P3090051.JPG
P3090051.JPG [ 436.07 Кб | ]
Начнем со снятия и разборки ствольной коробки. Это очень просто: откручиваем пресловутый винт под ствольным срезом. Пресловутый, потому что все владельцы Berett советуют периодически его подтягивать. +1! У меня он тоже был изрядно прослаблен. Так вот, открутив этот винт, сняв "на ход" ствольную коробку и открутив еще два винта
Вложение:
P3090059.JPG
P3090059.JPG [ 353.22 Кб | ]
мы имеем:
Вложение:
P3090054.JPG
P3090054.JPG [ 419.56 Кб | ]
Поработаем немного с этим узлом.
Пользуясь случаем можно почистить ствол (пока он беззащитен :) ). Кстати, его длина составляет ровно 4,5 дюйма (информация в разных источниках несколько противоречива, поэтому, пока есть возможность, помирил). И, наконец, рассмотрел нарезы в стволе (прошу прощения за плохенькое фото) :oops:
Вложение:
P3090055.JPG
P3090055.JPG [ 364.34 Кб | ]
Теперь собираем узел в обратном порядке. И тут маленький нюанс. Дело в том, что ствол плотно сидит в кожухе ствола, но "люфтит" вместе с кожухом в ствольной коробке. Также влегкую болтается и мушка. Поэтому при сборке я применил простое решение:
Вложение:
P3090060.JPG
P3090060.JPG [ 358.18 Кб | ]
Да, это кусочки двустороннего скотча :lol: В щель между кожухом и ствольной коробкой у меня вошло 3 слоя + слой с защитной лентой, а это в сумме 0,3 мм! :shock: Вам нужен такой люфт в этом ответственном месте? Мне нет :lol:
С боку мушки лег только один слой. Здесь люфт не так страшен, но болтающаяся мушка - как-то не серьезно.
Вложение:
P3090058.JPG
P3090058.JPG [ 357.09 Кб | ]
Теперь весь ствольный узел монолитен и это радует! :D Откладываем его в сторону.
Терапия кончилась, начинается внутриполостная хирургия. Откручиваем 4 винта (какие - по ходу поймет любой) и видим вот это
Вложение:
P3090065.JPG
P3090065.JPG [ 454.29 Кб | ]
Вот тут начинается мандраж - блин, а соберу ли? :roll: Но продолжаем.
Вот главная цель нашего "вторжения":
Вложение:
P3090068.JPG
P3090068.JPG [ 335.59 Кб | ]
Отверстие в перепуске Fакнутой Berett'ы - 2,5 мм. Для восстановления мощности необходимо его рассверлить. Зажимаю деталь в тиски (через прокладку из многослойно свернутой бумаги)
Вложение:
P3090071.JPG
P3090071.JPG [ 382.07 Кб | ]
и рассверливаю ее сверлом 3,5 мм. Вот сейчас в меня полетит тапок от Mixamarket'а -"я тебе 3 раза говорил: сверлить надо 4 мм!" :old: . Извини, Мастер, но тут есть маленькое "но". В дозаторе (если я правильно называю эту деталь)
Вложение:
P3090070.JPG
P3090070.JPG [ 367.34 Кб | ]
отверстие составляет 3,5 мм. Враги "задросселили" порцию газа отверстием 2,5 мм, но исправляя их происки делать перепуск больше дозатора бессмысленно (ИМХО). Ну, что сделано, то сделано - собираем узел и откладываем в сторону.
Переходим к курку. Что делаем тут? Курок силуминовый, шток по которому он бьет, стальной. Лупить силумином по стали не кошерно :x . Поэтому зажимаем курок в тисках (через прокладку, чтобы не поцарапать воронение) и в "набитом" месте (а оно набивается очень быстро) сверлим отверстие диаметром 2,2 мм (главное не перестараться и не просверлить курок насквозь - работать будет но вид :DD ),
Вложение:
P3090072.JPG
P3090072.JPG [ 345.5 Кб | ]
нарезаем резьбу М3, вкручиваем винт соответствующего размера на фиксаторе резьбы
Вложение:
P3090074.JPG
P3090074.JPG [ 333.69 Кб | ]
лишнее аккуратно снимаем надфилем, оставив выступ примерно 1 мм.
Вложение:
P3090075.JPG
P3090075.JPG [ 336.23 Кб | ]
Выигрываем по двум позициям:
1. Соударяющиеся детали работают сталь / сталь.
2. Курок глубже "вбивает" шток в дозатор, давая бОльшую порцию газа.
Далее - боевая пружина. Вот она:
Вложение:
P3090076.JPG
P3090076.JPG [ 335.64 Кб | ]
Делаем ее чуть "злее" поджав кусочком трубки соответствующего диаметра и шириной 5 мм.
Вложение:
P3090078.JPG
P3090078.JPG [ 448.32 Кб | ]
Вот, пожалуй и все.
Дальше - сборка. Тут не до фотографий. Скажу одно - спокойствие, рассудительность, аккуратность и неторопливость вам в помощь! У немцев все сделано логично и просто, главное не торопиться и не потерять какую-нибудь деталь.
Что имеем в результате.
Грохотать при выстреле стал заметно громче.
Отстрел теми же пулями и баллончиком, что в прошлой теме (RWS Diabolo Basic, матчевые, вес 0,45 г (7,0 гр), баллончик Quarta):
125 / 122 / 118 / 118 / 117 / 117 / 116 / 119 / 112 / 124 . Средняя скорость - 118,8. Коридор (особо радует) - 13. Средняя скорость возросла на 20 мысов, стабильность улучшилась.
По мишеням отстрелял - ничего нового - на 4 метра 8 пуль - дыру полтинником можно прикрыть. Без отрывов.
В принципе я доволен.
P.S. Special thanks to Mixamarket, interStep, elkojot и taucher1978 с форума Клуба любителей пневматического оружия за советы и идеи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 21:36 

Арсенал: Нет ничего
эх, в очередной раз жалею, что продал свою красавицу в никеле и орехе :bud: хорошая работа ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 23:01 

Crosman 357-6
Gamo Maxima ГП
Crosman 1377
Beretta M92 FS
Smith & Wesson 586 и др.
Есть у меня такая мечта - собрать лучшие реплики - Colt Goverment 1911, Walther CP-88 Comp., S&W (револьверы вообще люблю). А вообще я ППП-винтовочник :D
А вообще что-нибудь из этого надо иметь "в никеле и орехе" - чисто для красоты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 14:18 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: много чего, но все громко бахающее )))
сегодня разобрал свою беретту, усилил пружину и поставил болтик в боек. при разборке все повысыпалось и разлетелось :|
с ужасом подумал - ипать, как же их много :) мелких деталек и пружинок, и где все это стояло???? :shock: думал теперь этот пазл неделю собирать буду :DD тем не менее собрал минут за 30 :D лишних деталек не осталось, все работает. Но! никаких изменений не увидел. скорости остались на том же уровне. в среднем 110-115 мысов. :smoke: думаю, может в балончике дело. отстреляю посмотрю на дырку в нем. механизм прокола как то мало его дырявит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 14:50 

Crosman 357-6
Gamo Maxima ГП
Crosman 1377
Beretta M92 FS
Smith & Wesson 586 и др.
AnToxa писал(а):
при разборке все повысыпалось и разлетелось
с ужасом подумал - ипать, как же их много мелких деталек и пружинок, и где все это стояло???? думал теперь этот пазл неделю собирать буду тем не менее собрал минут за 30 лишних деталек не осталось, все работает
То же самое было :D
AnToxa писал(а):
никаких изменений не увидел. скорости остались на том же уровне. в среднем 110-115 мысов
А перепуск рассверливал? Какое там отверстие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 17:27 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

ну точно не маленький. чувствуется, что газ выходит при выстреле между барабаном и перепуском. никаких уплотнений там нет :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 17:59 

Crosman 357-6
Gamo Maxima ГП
Crosman 1377
Beretta M92 FS
Smith & Wesson 586 и др.
AnToxa писал(а):
ну точно не маленький. чувствуется, что газ выходит при выстреле между барабаном и перепуском. никаких уплотнений там нет
То, что в переходах перепуск/барабан/ствол "гуляет ветер" это беда всех СОшников. Если бы свести эти люфты к нулю, думаю моща пистолета увеличилась бы процентов на 20-30. Но специфика конструкции практически не дает такой возможности :(
Я про другое. В перечисленных тобою АП-работах нет рассверливания отверстия перепуска. А в нем и есть суть F'ака дивайса. У моего было 2,5 мм. Рассверлил до 3,5 мм. Мастер Mixamarket рекомендовал 4,0 мм.
По-любому, если у тебя там 2,5 то что не делай - мощи не получишь пока не рассверлишь :old:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 22:51 

Арсенал: Нет ничего
а скоростя то 110-115 каким весом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 05:49 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

у меня легкими JSB? тяжелыми 85-90

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 23:01 

Crosman 357-6
Gamo Maxima ГП
Crosman 1377
Beretta M92 FS
Smith & Wesson 586 и др.
Продолжим легкий и ненавязчивый АП Berett'ы.
Целик. Сделан очень "бюджетно", попрасту похабно :( . Регулировать неудобно - чуть прослабил прижимной винт и целик свободно болтается - отрегулировать его с точностью до долей миллиметра - das ist fantastisch! Кроме того, уже отрегулированный и затянутый целик имеет свойство самооткручиваться за счет систематического постукивания бойка по корпусу пистолета и норовит выпасть из паза. Дома мы еще имеем шансы найти его, а вот на постреляшках на природе... :cry:
Проводим простую операцию.
Клеим на боковые поверхности трапецивидного целика столь любимый мною двусторонний скотч вместе с изолирующим слоем - тоненькие полоски по размеру. Маэстро Иванов конечно взял бы синюю изоленту, но скотч лучше - с ним удобнее двигать целик при пристрелке. В случае с моим экземпляром удалось убить еще одного зайца - целик чуть-чуть опустился, как раз на нужную величину, чтобы не делать вертикальную поправку. Неторопясь, с чуством, толком, расстоновкой пристреливаем пистолет. Винт можно пока не затягивать - целик ходит в пазу достаточно плотно, с удобным для пристрелки натягом.
Убедившись, что пистолет пристрелян, затягиваем прижимной винт. Аккуратно обрезаем лезвием торчащий излишек скотча. Снова проверяем точность. Если все good, капаем в щель между целиком и корпусом пистолета справа и слева по капельке черной (для вороненной модели) нитрокраски. После высыхания она обеспечит крепление целика, достаточно прочное, чтобы он не елозил вправо-влево (и, не дай Бог не выпал), и в то же время дающее возможность с небольшим усилием, при необходимости, разобрать Berett'y.
Рекомендую всем владельцам сего дивайса проделать эту нехитрую операцию, т.к. потеря целика - весьма печальный случай.
P.S. Фотки не публикую т.к. сначала сделал АП, а потом вспомнил про фотоАПпарат, а в собранном виде следов операции не видно. Sorry :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 18:05 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

добрался наконец сегодня до пистолета. как уже говорил раньше - поджал пружину ударника, в боек вкрутил винт.
сегодня еще заменил пружину в клапане на более легкую. перепуск изначально был 4мм.
результат - 125м.с. матчевыми, 115 - про-магнумом, и 95- тяжелыми.
прое@л где то второй барабанчик - в него пульки вставлялись очень легко, могли даже вываливаться, а в этот вставляются весьма туго. намного ли при этом теряется скорость? :smoke:
вообще конечно, хотелось бы получить из него мысов 150-170 :) реально ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:18 

Арсенал: Gamo CFX, Diana 28, крюгерка ИЖ-60, крыса МКП
Привет всем!

Я на своей беретте тоже подложил под пружину курка, только не трубку а шайбы, 4шт. В перепуске и тд мне ничего не пришлось рассверливать, так как все отверстия были одинаковы 3,5мм, пистолет давних лет, ему лет 10 наверное. Все смазал, возле иглы прокола баллончика перевернул уплотнительную резинку, так как просела с одной стороны. Клапан разбирать не стал, так как не сифонит. Отстрелял. 108мысов. Неплохо. Ниоткуда не сифонит, но решил поменять уплотнительную резинку на стволе, которая обращена к барабанчику. Грохот немного при выстреле увеличился, скорость малость поднялась - 110мысов. Хватит вполне. Еще одно. На счет закрепления ствола, чтоб не болтался рекомендуется что нить подложить, а у меня оказалось, что в кожухе, спереди, под стволом просверлено отверстие и нарезана резьба! Я закрутил туда винт и все отменно зафиксировалось! Такие вот дела.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 23:14 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: Есть кое что...
Sknarisimus писал(а):
Привет всем!

Я на своей беретте тоже подложил под пружину курка, только не трубку а шайбы, 4шт. В перепуске и тд мне ничего не пришлось рассверливать, так как все отверстия были одинаковы 3,5мм, пистолет давних лет, ему лет 10 наверное. Все смазал, возле иглы прокола баллончика перевернул уплотнительную резинку, так как просела с одной стороны. Клапан разбирать не стал, так как не сифонит. Отстрелял. 108мысов. Неплохо. Ниоткуда не сифонит, но решил поменять уплотнительную резинку на стволе, которая обращена к барабанчику. Грохот немного при выстреле увеличился, скорость малость поднялась - 110мысов. Хватит вполне. Еще одно. На счет закрепления ствола, чтоб не болтался рекомендуется что нить подложить, а у меня оказалось, что в кожухе, спереди, под стволом просверлено отверстие и нарезана резьба! Я закрутил туда винт и все отменно зафиксировалось! Такие вот дела.

Профукал надбалонную прокладку, ровно полдюйма диаметр. Подскажите, от чего ее можно взять?

И еще, есть 2 беретки, снаружи до букаффки одинаковые, но внутри полностью отличаются, детали механизма невзаимозаменяемы, одна как в этой теме, вторая такая http://airgunz.altervista.org/CatalogoN ... sploso.gif
Не подскажете, в чем фишка каждой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 23:59 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: Есть кое что...
Вот еще нашел схемы http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 575232.jpg

И вот такая, для нее взрывсхем не нашел. http://popgun.ru/files/g/96/orig/4926225.jpg

Отличаются формой тяги, прочих элементов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 19:26 

Арсенал: два кастета и граната.
Привет ценителям качественных германских игрушек! Недавно тоже стал обладателем Беретты 92 fs. Спасибо камрадам за ценные советы по апу сего девайса. Всё сделал, как и советовали: убрал люфты, влияющие на точность стрельбы, поставил в курок болтик, в перепуск не лазил. Курок утяжелил свинцовой заклепкой на 6 мм. На свежем баллоне при комнатной температуре был произведен выстрел. Бахнуло классно, аж ствол подбросило, померил хроном второй выстрел, показало д16 мыса, затем с96, первые 2 клипа в р-не с70, следующие 4 в р-не 150, затем спад и еще клип можно отстрелять в р-не 100 мысов +- 10 мс. Количество хороших выстрелов --около 50, точнее--6 клипов. Видно, что дикий перерасход при таком стволике. Буду ставить 20 сантиметровый, надеюсь д20-д30 выжать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2025, 16:24 

АКдМиК писал(а):
Видно, что дикий перерасход при таком стволике. Буду ставить 20 сантиметровый, надеюсь д20-д30 выжать.

Прочёл и улыбнуло.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]