Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 23 май 2025, 10:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 17:32 

Арсенал: крикет мини папа
кросман 1377 филган
иж 27ем
Добавлено в Библиотеку

После почти 10 дневного ожидания был получен дивайс Zoraki HP-01 Ultra :D По первым впечатлениям довольно качественно собранный пистолет. Хотя пистолет, как мне показалось, весит слегка больше крыса 1377, стрелять весьма удобно с вытянутой руки, благодаря очень удобной рукоятке и весьма мягкому и короткому спуску(крысу из коробки конечно далеко)! Вчера на скоряк выбрался пристрелять, пристрелял за несколько выстрелов, несколько раз попал в пачку из под сигарет с 15 метров. Оказалось стрелять из пистолета с открытых прицельных не так легко, как кажется :D В общем сейчас думаю об оптике.

Однозначно требуется модер, т.к звук весьма громкий, эта проблема уже почти решена, будет у меня через неделю модерчик цельнофрезированный(сбасибо Александру Филу) !
Заодно вчера с мастером Филом измерили скорость. Получилось так: пулей 0.87 с 4 качков 183 мыса, пулей 1.03 с 4х качков 173, пятый качок прироста не дал т.е те же скорости что и на 4х! Вроде как пишут после обкатки должно ещё несколько мысов прибавиться.

Три качка делаются весьма легко, четвертый требует не дюжинного усилия, пятый как и четвертый. Есть ещё ода фишка, можно легко защемить пальцы при накачке, надо быть аккуратнее и давить ладонью. Кстати, я уже защемил средний палец :DD

Попозже добавлю фотокарточек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 19:39 

Арсенал: Фидер и матч
Как владелец зорьки, правда в детском, подтверждаю слова автора. Но хотелось бы остеречь автора от качания 4 и более качков. в теме про пистолет ( зораки рулит из коробки) вылазит проблема с остатком воздуха в накопителе и может привести к поломке. модер от дианарвс душит хорошо. на кучу никак не повлиял (не считать рекламой)
что касается оптики, то лично я отдал предпочтение калику. 30у.е и все удовольствие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 21:07 

кросман 1377 филган
иж 27ем
mrSU писал(а):
Как владелец зорьки, правда в детском, подтверждаю слова автора. Но хотелось бы остеречь автора от качания 4 и более качков. в теме про пистолет ( зораки рулит из коробки) вылазит проблема с остатком воздуха в накопителе и может привести к поломке. модер от дианарвс душит хорошо. на кучу никак не повлиял (не считать рекламой)
что касается оптики, то лично я отдал предпочтение калику. 30у.е и все удовольствие.

Сомневаюсь конечно что клик даст возможность уверенно работать по месту на дистанции 40-50 метров. Сегодня удалось таки выбраться и пострелять с прицелом, нормального упора не нашел, пришлось с рук. Стрелял с локтя, дистанция 40 метров, уверенно попадал по пачке сигарет. Потом попробовал с 40 метров в бутылку жигуля , бутылку сбивает но не бьёт, с 20 в хлам.

Всё же мне кажется для 5.5 четыре качка маловато будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 11:54 

Всё же мне кажется для 5.5 четыре качка маловато будет.[/quote]
Для 5.5 маловато,в 4.5 было бы самое то,там и трех бывает достаточно.Но на самом деле пятый не желательно,может не открыться клапан.Сам с пятым качком не эксперементировал,поэтому не могу подтвердить,или опровергнуть это бытующее мнение. :old:То же охотил с закрытым каликом,вот т.ко поправки трудно брать на дальние дистанции,а пистолет способен и на полтинник струлять.Вот оптику на него ставить,так под второе кольцо надо делать пропил.Да и при установке оп,появляется некое неудобство накачки.Так что считаю калик в более выигрышном положении,да и пистолет на то он и пистолет,чтобы работать на коротких дистанциях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 16:22 

Арсенал: ППП и pcp
моя зорька после апа с 4х качков 192 м.с. пуля JSB 0.89 а с 5ти 208 шестой качок делает но давление огромное не открывается открывашка думаю решить проблему поменяв пружинки на < жесткие подозреваю будет 220!!!)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:48 
Забанен

Арсенал: Crosman 2100
скок стоит в 4,5 не подскажеш? заинтересовал пистоль :-д

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 15:13 
Забанен

земляк,от 10 до 14 килорублей ,в зависимости от адекватности продавца

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 08:54 
Забанен

Арсенал: Diana 56 (была), 31
Diana 350 (была)
Weihrauch HW90
Zoraki HP-01 Ultra 4,5 (был)
Хатсан 125 (был)
МР-512
ИЖ-38с
МР-651К
Коллеги, а вот скорости, которые фигурируют в обзоре Хроном мерились? Чей-то высоковатые какие-то!
За 200 мысов, пулей ЖСБ Монстром, 0.89 гр.?! :shock:
Может воздух какой особенный используется, с добавлением пороха... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 09:29 

кросман 1377 филган
иж 27ем
swd2013 писал(а):
Коллеги, а вот скорости, которые фигурируют в обзоре Хроном мерились? Чей-то высоковатые какие-то!
За 200 мысов, пулей ЖСБ Монстром, 0.89 гр.?! :shock:
Может воздух какой особенный используется, с добавлением пороха... :D

Читайте заголовок темы, там все скорости указаны и проверены хроном, насчет апов и что будет после них не знаю. Серой 170 м\с 0.87 хватает на 30-40 метров, проверял сам лично, по энергетике должно хватить и на 50.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 12:11 

Господа! я что-то малость не понял - у зораки двухконтурный насос, или я ошибаюсь?

И каково усилие спуска?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 15:38 

Арсенал: Зоря ультра 5,5. Р3М
Поскольку сам стал владельцем сего девайса, подниму вновь тему вопросом. Отчего скорость может упасть? При покупке была 156, сейчас 126. И кажется, что при закрытии крышки воздух выходит. Клапан не держит? Да, скорость указана для 1,17

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 23:47 

Арсенал: иж 27
мр512с
а сканы мишенек можно? и какие пульки юзаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 04:48 
Забанен

Арсенал: Очень свирепый дедуля,
Стажер Х-50, МР-512, Крыс 2300, МР-651
kuba23rus писал(а):
а сканы мишенек можно? и какие пульки юзаете?

У знакомого одно время был зораки в папе. Аппарат довольно точный, насколько помню с 15-25 метров спичечные коробки сбивали легко. По кучности на обозначенных дистанциях получалось примерно 2-3 см. (с 4 кратным ОП и упором). Пули хорошо пошли жсб 0.87. По скоростям данным боеприпасом с 4-х качков было в районе 160-165.
Аппарат проблемный, то некомпрессия, то недобор по мощности, то еще что-нибудь. Короче хлебнул он с ним немало, продал и ничуть не жалеет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 06:31 

rom861 писал(а):
.......
Аппарат проблемный, то некомпрессия, то недобор по мощности, то еще что-нибудь. Короче хлебнул он с ним немало, продал и ничуть не жалеет.

:DD Bred.... 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 06:41 
Забанен

Сергей417 писал(а):
:DD Bred.... 8)

О_о, если бы это было всего лишь бредом :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 09:23 

rom861 писал(а):

О_о, если бы это было всего лишь бредом :lol:

Не ну правда,извиняюсь за резкость,продиктованную необходимостью краткости ответа на латинице :D У меня этот пест уже более трёх лет служит,в разных калибрах стволах и модерах побывал. Видал и калики и оптику. Куча народа пользуется и всего ТРИ негативных отзыва.... :bud:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 09:26 

M6Raptor писал(а):
Поскольку сам стал владельцем сего девайса, подниму вновь тему вопросом. Отчего скорость может упасть? При покупке была 156, сейчас 126. И кажется, что при закрытии крышки воздух выходит. Клапан не держит? Да, скорость указана для 1,17

Поджатие ствола проверьте. Утечка воздуха должна быть определена конкретно,а так работа ступеней насоса после закрытия похожа на сссык некий. Маслице капаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 10:06 

Сергей417 расскажи про модеры и оптику, сделав обзор всего что было... Буду благодарен и другим будет интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 10:08 

На ганзе огромная тема по зорьке. Честное слово перепосту смысла нету.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 10:53 

ну спасибо за стравнение, читал уже эти 235 страниц выборочно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 11:37 

Могу сказать на чём остановился-ствол 4,5 длинна 350 мм с 3-х качков 186-190 м/с люманом ф/т. С 4-х 206-209. Модер самодельный,мне хватает. Прицел-суперминик Щ 4,5х20. Батарейки "ааа" на 43 метра падают всегда (улетают,а не падают :DD )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 17:01 
Забанен

Сергей417 писал(а):
Не ну правда,извиняюсь за резкость,продиктованную необходимостью краткости ответа на латинице :D У меня этот пест уже более трёх лет служит,в разных калибрах стволах и модерах побывал. Видал и калики и оптику. Куча народа пользуется и всего ТРИ негативных отзыва.... :bud:

Ну, я тоже наверно загнул по поводу "аппарат проблемный".
В любом случае сама конструкция МК (в целом) как мне представляется потенциально более проблемная, чем та же СО2. В СО2 основной источник проблем - это фактически только состояние уплотнителей. Что-нибудь засифонило - поменял резинку и все хорошо. В МК мало того, что резинки и тд., так еще есть потенциальные проблемы связанные с процессом закачки воздуха в систему.
ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 17:12 

МК с СО2 сравнивать категорически не стоит. Не те мощности! Моё личное имхо-сейчас это лучший компактный мультикомпрессионник на рынке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 17:18 

Я не знаю аналогов зораки... с такими скоростями и кучностью... разве что гравикрыс с 15 качками (т.е в три раза больше дрюкать), в те же деньги, но нет такой компактности и вида "настоящего" пистолета. Именно поэтому и купил...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 13:03 

мр512с
я не могу определиться что купить зорьку ультру 4.5 или иж46м...
знач тчо пистолеты совершено разные, цель у меня научиться точно стрелять с открытого прицела. в перву. очередь на 10-20м, и редко приредко на 25-30м(с открытого прицела). еще у меня есть КотЭ которое постояно требует птичку на ужин, с винта охочу ему, но винт без модера не тихий, а с той же зорьки с модером никто ничего не услышит. НО иж46м и его прицельные я так понимаю по точности превосходят зорьку.. (повторю это как я понимаю).
ВНИМАНИЕ вопрос: кто точнее зорька или ижик и помогите уже люди добрые определиться с мукой выбора. 2 недели читаю всю инфу о них без передыху и не могу определиться(видимо хочу оба пистолета).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 13:20 
Забанен

Арсенал: Пока подыскал:
Вайраух 90 папка, Кроссман 2240 и два Ифрита.
Деток не считаю.
kuba23rus писал(а):
я не могу определиться что купить зорьку ультру 4.5 или иж46м...
знач тчо пистолеты совершено разные, цель у меня научиться точно стрелять с открытого прицела. в перву. очередь на 10-20м, и редко приредко на 25-30м(с открытого прицела). еще у меня есть КотЭ которое постояно требует птичку на ужин, с винта охочу ему, но винт без модера не тихий, а с той же зорьки с модером никто ничего не услышит. НО иж46м и его прицельные я так понимаю по точности превосходят зорьку.. (повторю это как я понимаю).
ВНИМАНИЕ вопрос: кто точнее зорька или ижик и помогите уже люди добрые определиться с мукой выбора. 2 недели читаю всю инфу о них без передыху и не могу определиться(видимо хочу оба пистолета).

Я мыслю, что не нужно даже и сравнивать ширпотребный турецкий пест, хороший - да, достаточно высокого уровня - да, но все же развлекательный пест и аппарат начального спортивного уровня. Они просто заточены под разные задачи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 17:51 

мр512с
mixram2013 писал(а):

Я мыслю, что не нужно даже и сравнивать ширпотребный турецкий пест, хороший - да, достаточно высокого уровня - да, но все же развлекательный пест и аппарат начального спортивного уровня. Они просто заточены под разные задачи.

я выше написал что эти пистолеты разняться. я так понял ультра тоже очень точная, но прицельные на зорьке плохие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 23:54 

kuba23rus писал(а):
.....стояно требует птичку на ужин....

зорьку ультру 4.5.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 07:49 
Забанен

Сергей417 писал(а):
зорьку ультру 4.5.

Если повезет и не замучают проблемы :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 08:40 

мр512с
rom861 писал(а):

Если повезет и не замучают проблемы :lol:

о каких проблемах речь?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]