Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 17 июл 2025, 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что можно сделать с Юнкером 3?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 12:52 

Добавлено в Библиотеку

Очень интересно, может где поднималось - не нашел, что можно сделать с Юнкером 3, для повышения его боевых качеств? Как то, можно ли его перевести из СО2 пневматики в пружинную или РСР, можно ли сделать к нему привод, чтоб вести автоматический огонь (короткая очередь - 3 выстрела). Не пинайте сразу, я здесь новичок, просто очень тащусь по пневматическому оружию, особенно имитирующему боевое Российских ВС, сам стрелял из боевого калаша, очень порадовало, поэтому загорелся такой мыслью. И последнее - на сколько это все законно будет?

Из пневмы:
МР-654К

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 13:09 

Арсенал: cz-200, cr1377, иж-38
Ни во что его не переделаешь, можно только увеличить мощность.

Для стрельбы очередями кроме дрозда ничего нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Возможно ли?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 13:17 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Archangel писал(а):
Очень интересно, может где поднималось - не нашел, что можно сделать с Юнкером 3, для повышения его боевых качеств?

C ним можнопойти в рукопашку, преймужество в ближнем бою больше у него, чем у переломок :lol: :lol: :lol:

хватит на маленькую войну 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 13:34 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: Gamo CFX
BAM XS-B3-1
МР-512 UP
Crosman 1377
MP654K
MP651KC
с юнкером сложно сделать незаконные переделки, в нем нет потенкиала для этого :)) а ты его купить вознамерился или он есть у тебя?

- Вы что, пляшете под его дудку?..
- Это не дудка, это - ствол...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 13:34 

Для повышения боевых качеств "Юнкера" можно обмотать изолентой ствол. Тогда при ударе пистолет не вылетит даже из потной руки. А руки обязательно вспотеют, потому что бить придётся долго. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 14:04 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

BAM XS-B3-1
МР-512 UP
Crosman 1377
MP654K
MP651KC
с юнкером сложно сделать незаконные переделки, в нем нет потенкиала для этого :)) а ты его купить вознамерился или он есть у тебя?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 14:11 

вознамерился

а порешнь в него от ппп-винтовки сунуть мона? Зимой-то из болончика мало помтреляешь?

______

Ну фанатик я... Не пинайте

Из пневмы:
МР-654К

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 14:15 

Archangel писал(а):
вознамерился

а порешнь в него от ппп-винтовки сунуть мона? Зимой-то из болончика мало помтреляешь?

Я даже представить себе такого не могу! :shock: :shock:
Тут уж надо выбирать: или макет близкий к оригиналу стреляющий шарами, или классический пневмат для прицельной стрельбы. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 14:18 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

BAM XS-B3-1
МР-512 UP
Crosman 1377
MP654K
MP651KC
Mr. Uncrow писал(а):
Для повышения боевых качеств "Юнкера" можно обмотать изолентой ствол. Тогда при ударе пистолет не вылетит даже из потной руки. А руки обязательно вспотеют, потому что бить придётся долго. :lol:

юнкер это не пистолет :)) это пневмоКАЛАШ!!!

не покупай и не порти его :)) ты никуда у него ничего не пихнёш, это CO2 винтовка, не морочься. Хочеш дёшево и серьдито, купи 512-ю и проапай поставь оптику, и вот тебе вполне приличный винт, инфы что и как делать много, посмотри в поиске, если что не понятно в деталях спроси тебе пояснят

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Возможно ли?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 14:53 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Archangel писал(а):
Как то, можно ли его перевести из СО2 пневматики в пружинную или РСР, можно ли сделать к нему привод, чтоб вести автоматический огонь (короткая очередь - 3 выстрела).

С уважением Archangel

В пружинную не реально (получится плевалка со скоростью 30-40 м/с).
РСР - ну закачать в баллончик сжатый воздух, выстрела на 3-4 хватит.
Стрельба очередью - делалось, причем на СО2. Поищи на ганзах. Стоимость переделки называлась в 7.5 тыр.
А наиболее интересный вариант - заказ кита на http://www.airgunmod.com. Мы поставили - старое оцинкованное ведро пробивает, старое-же эмалированное - вмятина с надрывом металла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 15:21 

спасибо за ответы
от идеи покупки не отговорили, но чувствую будет так же как с МР-654К - конструктор "сделай сам". Прочитал статью. Очень интересно. Родился новый вопрос: можно ли в магазин запихнуть два балончика и сделать, чтоб газ при выстреле брался из обоих балончиков, ИМХО мощность выстрела возрастет (две одинаковые порции газа -это не одна), если не прав поправьте...
Можно ли на него сделать надульник - а-ля ПБС? Что это даст, кроме увеличения длины ствола? Сможет ли он глушить выстрел?
_____
Ну нравится он мне! Есть в нем что-то притягательное....

Из пневмы:
МР-654К

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 15:25 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

BAM XS-B3-1
МР-512 UP
Crosman 1377
MP654K
MP651KC
Archangel писал(а):
спасибо за ответы
от идеи покупки не отговорили, но чувствую будет так же как с МР-654К - конструктор "сделай сам". Прочитал статью. Очень интересно. Родился новый вопрос: можно ли в магазин запихнуть два балончика и сделать, чтоб газ при выстреле брался из обоих балончиков, ИМХО мощность выстрела возрастет (две одинаковые порции газа -это не одна), если не прав поправьте...
Можно ли на него сделать надульник - а-ля ПБС? Что это даст, кроме увеличения длины ствола? Сможет ли он глушить выстрел?
_____
Ну нравится он мне! Есть в нем что-то притягательное....

нет мощность не возрастёт увеличится количество выстрелов, будет не больше газа на один выстрел а больший его запас :))

и еще ты так и не сказал какие цели преследуеш покупая именно этот девайс??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 15:33 

Цели?
Хм...
На ворону с ним не пойдешь - обсурд, на мой взгляд. Для ворон я бы Диану 48 взял

А заиметь стреляющую копию калаша в домашний арсенал, в дополнение к МР-654К, думаю вполне реально, но ведь надо же из него выжать все по максимуму на что он способен, поэтому и поднял эту тему

Из пневмы:
МР-654К

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 16:31 

так, ну начитался я все чего насоветовали
Снова родил вопрос: насколько реально скрестить электрику Дрозда и Юнкер?
Можно ли как-то решить проблему охлаждения балончика зимой? (электроподогрев или еще что-то)

Из пневмы:
МР-654К

Последний раз редактировалось Archangel 13 июл 2006, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 16:35 

Арсенал: .
- Daisy Model 1938 Red Ryder;
- Walter Airmagnum 850 + Walter 6*42;
- Gamo CFX (Up) + Bushnell Trophy 3-9*40;
- MP-661K "Дрозд" + коллиматор + ЛЦУ;
- MP-654K FullUp;
Дыши на него по-чаще =)
Насколько мне известно - на коструктиве пушки ты подогрев не сможешь сбацать.

Да и ранец с аккумулятором обогревателя таскать - не фартит

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 16:37 

а вот это уже хреново
а еслиб из него страйковый или хардбольный девайс забацать с энергией хотя бы 12 Дж цены бы ему не было

Из пневмы:
МР-654К

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 17:10 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

BAM XS-B3-1
МР-512 UP
Crosman 1377
MP654K
MP651KC
Archangel писал(а):
а вот это уже хреново
а еслиб из него страйковый или хардбольный девайс забацать с энергией хотя бы 12 Дж цены бы ему не было

боюсь в страйкбол тебя с ним не пустят, а хардеры апов по мощности не разрешают, они предложат сначала в тебя с него пострелять :)) если норма то будеш играть, по крайней мере чтото такое я читал на их сайтах

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 17:29 

ну я туда и не собираюсь
просто где-то через яндекс нашел на каком-то ихнем форуме пару задумок по апу Юнкера (в плане стрельбы очередью). Вот и все...

Из пневмы:
МР-654К

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2006, 13:44 

Вот что мыслю: купить Юнкер 3, всетаки, не смотря на отговоры, сделать апгрейд при помощи комплекта с airgunmod.com. Вопрос следующий кто потом сможет мне на него автоматический режим приделать и сможет ли вообще? Можно ли автоматику сделать механическую с работой от отдельного балончика и насколько это все геморно? И если попастся потом с ним на глаза СМ, если меня сразу не застрелят из боевого калаша, че мне будет? По головке меня за переделку оружия ведь не погладят, я правильно мыслю?

Из пневмы:
МР-654К

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2006, 15:04 

Арсенал: .
- Daisy Model 1938 Red Ryder;
- Walter Airmagnum 850 + Walter 6*42;
- Gamo CFX (Up) + Bushnell Trophy 3-9*40;
- MP-661K "Дрозд" + коллиматор + ЛЦУ;
- MP-654K FullUp;
Если хочешь стрелять очередями - купи лучше "Дрозд".
Я вот себе хочу купить именно его.

Сам ствол не предназначен для меткой стерльбы - чисто популять очередями. У Дрозда можно улучшить точность, поставив гладкий ствол родного калибра (на заводской модели ствол расточен вроде и имеет калибр больше 4,5). Для развлекаловки самый раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Юнкер-3: требуется тюнинг
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 14:27 

Недавно было приобретено сие изделие. Внешний вид младшего брата знаменитого АК меня устраивает, но стрельба из него доставила одни лишь расстройства: с десяти метров он не смог пробить и пластиковой бутылки! С пяти метров при стрельбе с упора разброс пуль составил 6 см, при этом шарики едва осиливали 100 страниц глянцевого журнала

Вывод: требуется серьезная модернизация. Чтение различных форумов на данную тему позволило сформировать начальный список требований. Буду признателен за проверенные ссылки на фирмы/мастеров в Москве, готовых проделать работы с целью достижения следующих ТТХ:
-Начальная скорость шариков: не менее 220 м/с
-Нарезной ствол
-Увеличение количества шариков в магазине
-Оптимизация конструкции компенсатора (дульного тормоза или пламегасителя) с целью минимизации дестабилизации полета шарика в следствие неравномерного обтекания шарика газом
-Возможность стрельбы очередями также интересует, но желательно механическое решение (без батареек)

Кроме того, интересуют прочие декоративные элементы, способные придать изделию более серьезный вид:
-Крышка с рёбрами жёсткости
-Адаптированный под Юнкер рожок от АК (под патрон 5.45)

Предложения можно высылать на почтовый адрес: memo_@aport2000.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 15:08 

Гм.. мощно задвинул, внушает!

Честно говоря, есть у меня большие сомнения, что из массогабаритного макета знаменитого оружия, непонятно как скрещенного с дохленьким шарометом, можно сделать что-то стоящее. Если бы мне довелось выбирать между Юнкером и 654К (Макар) еще раз - на Юнкер бы даже не взглянул.

На мой непрофессиональный взгляд, сделать с этой железкой практически ничего нельзя. Сам принцип оружия - стрелять шарами, изначально обречен на провал. Ну не будут они летать нормально - тем более стальные, т.к. ствол их не нарежет, а только зубы себе обломает.

Денег вышеописанный тотал апгрейд будет стоить весьма приличных, а добавление "очередей" - вообще явно больше стоимости самого оружия. Лучше не портить себе нервы и не тратить время, а взять хорошую мощную винтовку, которая несколько бутылок пластиковых насквозь будет прошивать. Ибо пользы от Юнкера, кроме как висения на ковре в гостиной - нет.

P.S. шарик не может обтекаться потоком неравномерно - такая уж у него аэродинамическая форма.. и ускорить его поток не сможет до нормальных значений - опять же, по той причине, что круглую "задницу" обдувать - бесполезно, это не юбка, в которой воздух весьма ощутимо тормозится, создавая избыток давления.

Вообще - зачет, хотя бы за то, что серьезно подходишь к вопросу. Но шансы, что из .. конфетку сделают - увы, очень малы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 15:33 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

BAM XS-B3-1
МР-512 UP
Crosman 1377
MP654K
MP651KC
да не гдето было, мелькало предложение, но стоило чтото около 15тыров, и довольно мощный получался, единственно что за эти деньги можно купить хорошую винтовку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 16:00 

При установки этого комплекта http://www.airgunmod.com/mr841k.html появляется какая то моща (заявленно до 240 м/с). По внешнему тюнингу: покупай деревянные накладки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 18:36 

AVL_2 писал(а):
При установки этого комплекта http://www.airgunmod.com/mr841k.html появляется какая то моща (заявленно до 240 м/с). По внешнему тюнингу: покупай деревянные накладки.

Есть такая буква в этом слове!
Заказал.
Ждал посылки из Севастополя 15 дней. Пришла, вонзил, проверил, 6 метров:
Пластиковая бутылка 2л. от пепси-кола - навылет!
Банка сгущёнки - навылет!
Банка сгущёнки с загнутой вовнутрь крышкой - навылет!
Блин! Банок больше нет!
Многозарядного баллончика, заправленного по рекомендации Колобынина, хватает на два полных магазина, без ощутимого падения мощности!
Вроде всё!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 19:19 

Фигасе :) респект, однако, конструкторам таких апгрейдов. Но все-таки мощность еще не означает точность - если по банкам стрелять, то вполне думаю такого хватит.. а для охоты - сомневаюсь. Есть результаты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 19:49 

Скоро будут!
Поеду в деревню с пацаном и всё!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 17:44 

Спасибо за ссылку, сайт Калабынина http://www.airgunmod.com я еще раньше внимательно изучил, основное неудобство (на мой взгляд) ? это доставка заказа. Поэтому и искал мастера в Москве. Но как видно, придется покупать комплект у него. Если есть конкретные отзывы тех, кто уже делал там заказ ? поделитесь опытом, это весьма полезно, в частности, какой способ доставки заказа был выбран?

Теперь детальные вопросы тем (Poul, надеюсь и на твой ответ), кто самостоятельно производил установку комплектов для модернизации для МР-841К:

Дотаточно ли подробно и понятно описание проводимиых работ в прилагаемой инструкции для выполнения всех работ по установке?
Насколько на практике трудоемки работы по установке расширителя накопительной камеры и модернизации узла подачи шариков?
Кстати, ничего не сказано про увеличение количества шариков в магазине, Калабынин ничего не предлагает на этот счет?

Есть ли опыт использования аэродинамического компенсатора (АДК-6)? На сайте нет фотографии, на сколько он внешне отличается от штатного пламегасителя? Есть ли эффект использования с точки зрения баллистических характеристик? Поскольку, как видно из описания на сайте (http://www.airgunmod.com/adk.html), основным назначением является поглощение звука, что меня совсем не беспокоит. Крепление осуществляется простым навинчиванием на ствол?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 22:03 

Способ доставки один-посылка.
Способов оплаты несколько, я платил через банк системой "Migom"? и уже через 10 минут мне банкир сказал, что деньги на счету у Калабынина. Через два часа он мне отписал, что начал комплектовать заказ! Просто быстро!
Насчёт подробности описания - на самом сайте Калабынина, просто отсутствует ряд моментов, касающихся необходимой реконструкции оружия-оригинала, например имеется необходимость сверления фаски сверлом, заточенным под углом 90 градусов, на торце узла подачи шариков, под уплотнительно-центрирующую втулку, устанавливаемую на казённик ствола оружия вместо оригинальной резинки (блин, ну как длинно!). На чертеже это место видно. Мне это не понравилось, но как оказалось, качество уплотнения и взаимной соосности, в результате реконструкции, немеряно возросло! После выполнения данной процедуры решил сыграть свои мысли обратно, наоборот - понравилось!
В остальном, в информации на сайте есть вся инфа, которая мне была нужна . А в описании (в комплекте поставки) всё есть и подробно.
Насчёт трудоёмкости работ. Калабынин не обманывает! Качество исполнения отдельных деталей отменное! Касается так же и термообработки: втулку-отсекатель подпиливать с торца на необходимую глубину пришлось вручную, на абразивном бруске, довольно долго - деталь калёная. Кстати, данную операцию удобно производить с использованием штангеля: подпилил, померил, подпилил ещё, снова померил и т.д.
Вторая, и последняя, трудоёмкая операция (не считая заточки сверла под угол 90 градусов) - засверловка (зенковка) выходного отверстия узла подачи шаров, так же выполняемая вручную.
Суммарное затраченное время на реконструкцию - один вечер, посреди рабочей недели (если руки прямые, если кривоватые - чуть подольше).
Насчёт АДК - побойтесь бога, какая отдача на пневматике таких габаритов и массы? Не шелохнётся при стрельбе, даже не интересно! Хочется как в жизи: Ба-Бах!!! Автомат кверху, в плечо удар немерянной силы! Дух захватывает, ощущения, впалая грудь вперёд, взгляд гордого петуха вокруг... но увы!
Вернёмся к нашим баранам!
Дульная насадка на оригинальном оружии (АК-74) играет роль компенсатора отдачи, а не пламегасителя, а насчёт улучшения балл. характеристик штатного компенсатора, имеет смысл свернуть в трубочку, отрезанную от пластиковой бутылки полоску, шириной 20-25 мм., поместить вовнутрь скрученного компенсатора, для того, что бы закрыть ненужные в пневматике, но имеющиеся в наличии, отверстия, играющие в штатном оружие роль газоотводных сопел, для компенсации боковой отдачи оружия. Закрутить компенсатор обратно. Пластик развернулся внутри, и закрыл ненужные отверстия, проосто и не заметно! Всё!
Если хотите копию АК-74, АДК-6 вам не нужен!
Чуть не забыл! Про увеличение магазина: Калабынин этим, по моему, не занимается. Если вам 18 "патронов" мало, один кадр (где-то в инете) рекомендует снять штатный магазин (этакий пластиковый "карандаш"), а вместо него поставить любую подходящую по диаметру и по длине, обработанную по посадке в корпус, алюм. или пластиковую же трубку, с пробкой снизу, короче вариантов - тьма!
(Блин ну как много, долго и нудно!)
Успехов вам, лично я не пожалел!!!

PS Чуть не забыл, отверстие в клапане рассверливал до диам. 4 мм. дрелью, но вращал патрон вручную! Металл мягкий, пошло хорошо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 22:39 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

2 Roy
На АГМ покупаю регулярно. Кроме почты можно получить заказ через проводника (поезда приходят на Курский вокзал около 19 ч.). Все данные для встречи заказа сообщаются эл. письмом. Деньги отправлять удобней всего через систему "Мигом".
"Юнкер" разгоняется Калабынинскими комплектами замечательно. В зависимости от аккуратности выполнения работ скорость шарика 200-220 м/с. Ничего сложного нет. Инструкция исчерпывающая. Если будут трудности - пиши, помогу.
Про АДК-6 ничего не скажу - не в курсе. Но на "Дрозде" аналогичное устройство положительно сказалось на кучности, хотя я и ствол менял на гладкий.
Нарезной ствол в "Юнкере" ничего не даст. Свинцовыми шариками из него стрелять не получится, а стальным нарезы не нужны.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]