Switch to full style
Ответить

26 июн 2016, 17:23

1. Дополнение к мерам безопастности .

На ВСЕХ соревнованиях , которые будут проходить на стрельбище Электростали - КАЖДЫЙ стрелок ОБЯЗАН иметь Сигнальный Флажок на винтовке :!:

100_9596.JPG

Сигнальный Флажок - это 10-15см отрезок лески для триммера (для покоса травы) .На одном конце закреплён кусок яркой ленты (5-8см) . Этот кусок вставлен в ствол , лента торчит и показывает - ствол проверен и случайного выстрела не произойдёт .
100_9599.JPG


Флажок должен быть ПОСТОЯННО находиться в стволе со стороны пульного входа . Стрелку разрешается вынуть его ТОЛЬКО на Огневом рубеже :!:
100_9597.JPG

Вынимать разрешено - только для ведения стрельбы :!: В других случаях (чистка ) - только с разрешения Главного Организатора .
100_9598.JPG


Во время стрельбы , при получении команды : "ПРЕКРАТИТЬ Стрельбу " :!: - стрелок обязан открыть затвор и вставить Сигнальный Флажок в ствол .Со стороны пульного входа .
Даже если забыл и не помнит есть у него пуля или нет в стволе - в любом случае леска протолкнёт пулю по каналу и ГЛАВНОЕ - не даст произвести выстрел .Все остальные операции по разрежанию винтовки - только по команде и с разрешения Судьи .

Кто не собирается выполнять данное требование - к соревнованиям не допущен НЕ БУДЕТ .
Первоначально, Сигнальный Флажок будет выдан на соревновании (ближайшем) , под роспись в Журнале по Мерам Безопастности .

Эта мера коллективной безопастности - поэтому за нарушение (винтовка без Сигнального Флажка) будут жёсткие меры :
1раз - 500р. и запись в Список нарушителей ( он есть в Журнале по Мерам Безопасности)
2раз - 1000р.
3-го раза не будет . Ищите другого Организатора , который согласится стрелять с Вами.

26 июн 2016, 21:53

Саша, согласен. Но есть вопрос. Пуля в стволе. Запихиваю триммер, пуля проходит на 10-15см по стволу. При выстреле скорость, очевидно, меньше. Результат - промах. Что делать с этим?

26 июн 2016, 22:17

Ты ещё раз прочти - ЖИРНЫМ выделил . Ты из чехла достаёшь винтовку перед началом соревнования ... - и она без Сигнального Флажка :shock: - ФСЁ :old: - 500р :!: .
Аналогично затвору в огнестреле . Он постоянно в чехле на поясе . Только на огневом рубеже можешь вставлять .
На твой вопрос - "только по команде и с разрешения Судьи ." , можешь сделать выстрел в землю .

27 июн 2016, 11:43

Не относящееся к теме:
Дядь Саш, что-то много карательных нововведений за последнее время. Штраф за чужую мишень, штраф за безопасность, щтраф за то и это.. Реплику прошу считать риторической, ответа не требующей.

По теме:
Флажок - неплохая идея, направленная на предотвращение непреднамеренных выстрелов, гораздо лучше переноски винтовок в чехлах. Очень неудобно расчехляться прямо на столе, как это было на ЧР. Да и не убережет чехол, пулю не остановит. А бахнуть может и в чехле.

Предлагаю, однако, другой порядок действий. Считаю, нужно утвердить его и зафиксировать в регламенте.
1. Главный судья дает разрешение на установку винтовок на столах. Стрелки расчехляются, несут оружие к столам, в это время затворы открыты, флажки вставлены. У кого не вставлен, тому вставить.
2. После установки винтовок и занятия стрелками мест, главный судья убеждается в отсутствии людей на мишенном поле и на линии огня вообще, дает разрешение на подготовку к стрельбе. Стрелки вынимают флажки, готовятся начать матч.
3. При остановке матча по какой-либо причине, или просто по окончанию времени, главный судья совершает следующие действия:
а) подает команду стоп-стрельба. Стрелки прекращают огонь. Никаких "А у меня пуля в стволе" не нужно.
б) подает команду - разрядить оружие в землю. Каждый стрелок, независимо от того, есть ли у него в стволе пуля, взводится и стреляет в землю перед столом.
в) подает команду вставить флажки. Стрелки вставляют флажки, убирают руки от винтовок, судья проходит вдоль линии столов, проверяет - и все, можно безопасно ходить перед дульными срезами.

Почему именно так - считаю, что флажок должен служить видимым указанием отсутствия пули в стволе! Это и есть его главная функция! Есть флажок - нет пули. Если флажка нет - считаем винтовку заряженной. Досылать пулю флажком нельзя, кто-нибудь обязательно забудет и будет считать винтовку разряженной, вынув флажок, а пуля там есть!
Да и не всегда можно дослать пулю тоненькой леской. Я не дошлю. Полнотельщики без вариантов не дошлют.

Настаиваю именно на таком варианте. Настаиваю на внесении в регламент и правила ТБ.

28 июн 2016, 00:43

Gwar писал(а):

Настаиваю именно на таком варианте. Настаиваю на внесении в регламент и правила ТБ.

Тебе сюда - viewtopic.php?f=93&t=59744&start=510
Я представлю тебе возможность постажироваться в роли Главного судьи .

28 июн 2016, 01:24

Если это не помешает участию в соревнованиях - готов и посудить.

28 июн 2016, 21:13

Shalopaj писал(а):Ты ещё раз прочти - ЖИРНЫМ выделил . Ты из чехла достаёшь винтовку перед началом соревнования ... - и она без Сигнального Флажка :shock: - ФСЁ :old: - 500р :!: .
Аналогично затвору в огнестреле . Он постоянно в чехле на поясе . Только на огневом рубеже можешь вставлять .
На твой вопрос - "только по команде и с разрешения Судьи ." , можешь сделать выстрел в землю .

Для винтовок с болтовым взводом ударника это приемлемо, а как быть владельцам биатлонок? Менять накладку с биатлона на болт? Таскать винтовку в чехле с оттопыренным рычагом взвода? Покупать широкие кофры?

28 июн 2016, 21:46

leo77 писал(а):Для винтовок с болтовым взводом ударника это приемлемо, а как быть владельцам биатлонок? Менять накладку с биатлона на болт? Таскать винтовку в чехле с оттопыренным рычагом взвода? Покупать широкие кофры?

Может сначало стоит проверить вживую ? Вставить леску и дослать рычагом досылатель до упора . И реально оценить насколько оттопырен будет рычаг . Что то мне подсказывает , что он не будет стоять перпендикулярно коробке :) . И кофр менять не надо :DD .

28 июн 2016, 23:16

Первое фото- досылатель закрывает казну, второе фото в казну можно сувать посторонние предметы.
Вложения
WP_20160628_006.jpg
WP_20160628_004.jpg

29 июн 2016, 00:49

Всё нормально будет . Поясню всё вживую .

29 июн 2016, 09:13

Саша, у тебя есть моя коробка от Егеря. Можешь на ней посмотреть как будет рычаг располагаться при вставленном триммере.

29 июн 2016, 10:29

рычаги и пр. заморочки с конструктивной особенностью оборудования никак не относятся к мерам безопасности
при чем тут Шалопай и ваши кофры и пр. ерунда
хотите покупайте не хотите не покупайте
это замечательное правило снизит риск получения травмы
я первый укажу Шалопаю на нарушителя этого правила
жизнь и здоровье дороже любых кофр и пр.

29 июн 2016, 12:31

RusBear писал(а):Саша, у тебя есть моя коробка от Егеря. Можешь на ней посмотреть как будет рычаг располагаться при вставленном триммере.

Точно - спасибо за подсказку :)
Ответить