Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 12 сен 2026, 00:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3200 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 15:12 

Арсенал: Smersh R3 + Leapers UTG 6-24x50
MaratR, ну а что тянуть, попробовал-понравилось, нужно брать. Значит моноблок, спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: SMERSH R3 - моя первая винтовка.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 23:04 

Арсенал: Иж53
Cricket 5.5
FX Typhoon 4.5 custom
Доброго времени суток, коллеги по увлечению :)
Уже два мес как я купил и поставил немецкий спуск Т06. Что это такое и с чем его едят отлично описал Виталий Gnom viewtopic.php?f=4&t=39347

Но у меня первые впечатления оказались не очень радужными:
viewtopic.php?p=1986997#p1986997
На тот момент я просто воткнул спуск в винтовку, особо не вникая как он работает. Постреляв немного я чуть не разочаровался - да, надежность, но блин запас регулировок по ходу и усилию на Т06 мал, усилие спуска в сравнении с Т05, перепиленным по MaratR велико.

Сначала вкратце напишу как его ставить в китайца (хотя где то в темах про Дианы уже было, как приспособить поршень от Т05 к спуску Т06)
Сначала нужно слегка напильником доработать колодку Т06, иначе она не войдет в компрессор китайца (на дианах немного другие пазы в компрессоре под Т06). Необходимо чуть спилить место, обведенное красным, постоянно примеряя к комрессору винтовки (да простит меня Gnom за использование его фото, сам забыл сфоткать процесс этой процедуры)
Вложение:
di01.jpg
di01.jpg [ 207.76 Кб | ]

Далее нужно чуть перепилить зацеп штока поршня, сделав его перпендикулярным штоку. Так же нужно чуть проточить "шейку" штока, чтобы шептало не цеплялось за это место.
Вложение:
DSCN4423.JPG
DSCN4423.JPG [ 835.52 Кб | ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Кажется, что "выборка" слегка завалена, но это лишь на фото, в реальности там все перпендикулярно

DSCN4424.JPG
DSCN4424.JPG [ 755.05 Кб | ]

Теперь, собссно по спуску... Длинный и тугой ход по двум причинам - 1 - короткий винт регулировки (похоже немчура перестраховалась, чтобы юзер не "докрутился" до самострела). При полностью закрученном винтике (самый короткий спуск) низ СК все равно проходит около 1 см (Для меня это весьма много, т.к привык к спускам с ходом в неск мм.)
Перекрытие 2го и 3го шептала весьма большое.
Вложение:
DSCN4415.JPG
DSCN4415.JPG [ 804.81 Кб | ]

Исправляется легко - нужен более длинный регулировочный винт (далее на схеме он под №1)
Вложение:
DSCN4427.JPG
DSCN4427.JPG [ 797.73 Кб | ]

При этом можно настроить куда меньший ход, сократив перекрытия шептал.
Вложение:
DSCN4416.JPG
DSCN4416.JPG [ 853.14 Кб | ]

Ход я сократил быстро. Но усилие на спуске меня не устраивало. Вот картинка из инета схемы Т06
Вложение:
Схема Т06.jpg
Схема Т06.jpg [ 204.84 Кб | ]

2я проблема - в излишне тугой пружине под регулировочным винтиком №3. Поменял ее на более слабую пружинку. И получил "сюрприз" - при отложенном выстреле шептала перестали возвращаться. В принципе, ожидаемо (спуск работает за счет этой пружинки), но я не думал что там нужна _настолько_ тугая пружина, как в стоке. Внимательно посмотрел и удивился - обратите внимание на поверхность шептал - как будто они отлиты в керамической форме, мееелкая шершавость. Сбоку то оно по барабану, но рабочие поверхности немчура могла бы и шлифануть...
Вложение:
Копия (2) DSCN4415.JPG
Копия (2) DSCN4415.JPG [ 111.77 Кб | ]

Кроме того, имхо грани шептал не слишком острые, чтобы работать безопасно на малых перекрытиях (на фото уже поправлено). Но тут важно не испортить, и не менять угол на рабочей поверхности шептал. Стачивал 2ое шептало с нерабочей стороны, на фото отметил красным (3-е имхо не стоит трогать, там хитрая поверхность, можно испортить). Шептала твердые, берет только алмазный надфиль. Рабочие поверхности только полирнул пастой.
Вобщем не ожидал я от немцев, что придется лезть в спуск с напильником. Хотя, если ничего не менять, а использовать родные настройки и регулировки, то ничего пилить не нужно.
В итоге я поставил под регулировочный винтик №3 более слабую пружинку, и шептала все равно возвращаются. Детали спуска при сборке протер пальцем в автосинтетике, потом вытер ветошью насухо. Сейчас вместо стоковых 400-500г усилия и хода около 1 см (по нижнему краю СК), я имею усилие примерно 200-250г и ход около 4-5мм. Поначалу специально часто делал "отложенный выстрел" - следил, будут ли возвращаться шептала. Сейчас настрел выстрелов 500, ни разу не было даже намека не "зависание" и "невыстрел".

ЗЫ. Эта доработка от стремления к совершенству :D Уверен, тем кто решится на установку Т06 его стоковых характеристик хватит более чем. Это просто я такой маньяк-перфекционист 0_о ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 23:38 

Арсенал: Конструктивно сходное с оружием изделие и ещё PCP, компрессионка, СО2 и ППП
Спасибо, Антон.
По делу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 23:42 

Cricket 5.5
FX Typhoon 4.5 custom
MaratR писал(а):
Спасибо, Антон.
По делу...

Я уже месяц хотел написать о Т06, то времени не было, то лень :)
Сейчас спуск устраивает всем, за исключением люфтящего предохранителя. И небольшим гемором по постановке на него, если передумал стрелять

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 08:33 

Арсенал: Иж38с
Smersh R4(T06) + Hawke 4x32(mil dot)
Smersh R7(T06) + Pilad 4x32(mil dot)
мальвина 4,5
У меня на одном винте Т06 работает идеально, на другом бывает не возврат. Приходится перед выстрелом сначала немного раскачивать крючок, чтобы он не подвисал (3 шептало).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 18:53 

Арсенал: Иж-38С(ГП)
МР-512(ГП)
Хатсан-125(ГП)
Хатсан-90(ГП)
Smersh R10
Diana-350 (Т06)
ИЖ60 РСР+Липерс 3-9х40
МР-515
ИЖ-53М
МР-61
ИЖ-60
МР-46М 2021г.
Чертовски полезная информация по Т06! Нельзя дать ей утонуть! :old:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 17:32 

Арсенал: два весла
мр512с
мр53м
иж53м
прикупил у бониты вот таких пулек:
H&N Baracuda Match 4,52 mm вес 0,69 грамм 500шт,
H&N Baracuda Hunter Extreme 4,5 mm вес 0,62 г. 400 шт,
шмальнул в хрон: - 0,69 249мс; 0,62 267мс,
стрельнул на короткое расстояние - почти в одну с шатающихся рук :D , пока моя довольна :D , а вот жсб летят куды хотят и всего 240мс, люман и то намного точнее летит но тоже 240мс. на днях на сорокет попробую отстрелять. надеюсь, что всё таки подобрал пули к этому стволу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 11:58 

Арсенал: ИЖ-61
HW90
Zoraki Ultra
попадалалось где-то упоминание что чтоб тяга не драла стакан в поршне, нужно штифт поперечный туда воткнуть. кто делал и как лучше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 12:47 

alexvo писал(а):
,жсб летят куды хотят и всего 240мс, люман и то намного точнее летит но тоже 240мс.

Смею предположить что стрелял ты жсб хеви,а 240 для этой пули мало.Они у меня с дианы уже на 260 сеять начинают,зато на 280 и выше летят очень хорошо.Пробовал стрелять ими с вальтера на 220,на 25 м еще куда ни шло,а на 50 уже 4-5 см.Пробуй жсб 0,547,самая кучная пуля у меня была со смерша р3.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 12:53 

Valter1067 писал(а):
Смею предположить что стрелял ты жсб хеви,а 240 для этой пули мало.Они у меня с дианы уже на 260 сеять начинают,зато на 280 и выше летят очень хорошо.Пробовал стрелять ими с вальтера на 220,на 25 м еще куда ни шло,а на 50 уже 4-5 см.Пробуй жсб 0,547,самая кучная пуля у меня была со смерша р3.

Z-200,Зораки ультра - жсб хеви 0,67гр. 195/205 м/с - 15 мм на 40 метров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 14:44 

Арсенал: R4 почти сток + Щ 4,5Х20
QB-78 Delux избавился
Hatsan 125TH 6,35
ИЖ60М сток
ИЖ61 пилится
хрон 101Р
дальномер ДСП-30
Valter1067 писал(а):

Чтобы в поле не ездить на чердаке прибивал прицел на ноль, с 22м на 241-242мс хэвики укладывались в сантиметр по краям. Не замечал потери кучности в диапазоне 230-280 вплоть до 100м.Это скорее очень индивидуально для каждого стволика, на некоторых настройках пружины/поджатия на моей экзакты и фтт сеять начинают, и это не на пиковых скоростях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 16:44 

Арсенал: два весла
мр512с
мр53м
иж53м
Valter1067 писал(а):

с мр512 с пружиной от 38 летят нормально и скорость меньше намного, не для мого смершика они однако. попробую лёгких заказать, посмотрю как они пойдут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 21:32 

Cricket 5.5
FX Typhoon 4.5 custom
alexvo писал(а):
с мр512 с пружиной от 38 летят нормально и скорость меньше намного, не для мого смершика они однако. попробую лёгких заказать, посмотрю как они пойдут

Скорее всего пойдут так же не айс, даже хуже. У тебя получается слишком сильная пружина под чехов, либо режь еще, либо заужай перепуск. Хотя скорость для смерша ими нормальная, 240мыс.
Под чехов нужна настройка мягче чем под остальные пули изза их слабой юбки и мягкого свинца.
Есть еще вариант. Чехи не летят изза того что у них в реальности голова пули 4,49 (или даже 4,48), а у китайцев слегка просажен ствол, в итоге пуля может рыскать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 00:30 

Арсенал: Конструктивно сходное с оружием изделие и ещё PCP, компрессионка, СО2 и ППП
Угу.
Им нужен Чок.
И чем злее, тем лучше...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 01:09 

QB-78 Delux избавился
Hatsan 125TH 6,35
ИЖ60М сток
ИЖ61 пилится
хрон 101Р
дальномер ДСП-30
MaratR писал(а):
Угу.
Им нужен Чок.
И чем злее, тем лучше...
Хэвики, чока нет стволик пилен до 28см, начальная 241-242,верхняя дырка 2шт нижняя 4шт,дистанция 22м.Прибивал прицел разница по дыркам 3клика. Пульки через стволик проталкиваются без следов нарезов на голове
Вложение:
IMG_0004.jpg
IMG_0004.jpg [ 245.93 Кб | ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 01:25 

HW90
Zoraki Ultra
Кароч, тоже решил обмазаться, прикупил с блатным номерком в universal guns. суки, привезли мятый у объектива прицел, не догадался снять колпаки :evil: ругаться уже поздно, ладн, посмотрим, мб как в поговорке про трухлявый пень...

по делу

бахнул из каропки ради интереса, вдруг грамотно расконсервируют, магазин типа бесплатно по уполчанию лезет в каждую винтовку и меняет пружину на нормальную, от услуги отказаться нельзя. но чуда не произошло - дым, искры, выпозл из-за дивана когда рассеялся, вроде винт живой.

внутри всё покрыто отработкой, видимо в дело идут отходы с заводского оборудования, не пропадать же добру.

-ствол сидит в рогах отлично, если даже вынуть стяжной винт врщается с лёгким натягом, люфтов нигде нет, палец тоже сидит слегка внатяг как у немцев, шайбы толстые и ровные, выборка в муфте сделана острой фрезой, задиров как у хацанов нет
-говночоки есть, в казне видимо от штифта, спереди хз от чего, но пуля по стволу идёт более-менее нормально, кпхи нарезаются нормально, а ыот москиты нет, ведро в казне отсутствует, пилить не хочу пока, мушку не снимал, визуально канал не смещён, фаска страшная, но видно что сделана не сверлом от руки как у турков, ровная и не цепляет.
-запирание отличное, лёкгий шлепок по стволу, а закрывание почти самостоятельное
-обработка металла лучше чем у ппп турков, сам металл твёрже - алмазная шарошка фаску снимает медленнее, дно вроде ровное и такое ощущение что имеет точёный пятак, финишная обработка под вороненее поглаже
-лх вроже ровный как и ствол, прицельные хорошие, понравились больше хатсановских, при этом проще по конструкции
-спуск имеет 2 отчётливые ступени, говнистый, пружины злые, но впринципе, ленивые могут привыкнуть
-ложа удобная, насечка козырная как напильник на гладкоствольных береттах, ничего не пахнет, размер как раз для карланов (171 см), дружит со средним моноблоком, тянуться не надо, немного резонирует при выстреле, совсем чуть-чуть, затыльник не имеет жёсткой основы и по центру можно оттянуть от приклада
-опилок внутри не было, но было много того же бурого масла, манжета задрана о первую поперечину
-шток вдоль не люфтит, вбок едва ощутимо, стакан не мятый
-под резинкой казны наполнитель из металлического порошка, сама резинка в ровень с казной, давление не держит. резинка кстате обычная, круглого сечения
-как ни странно, но винтовка с нормальной пружиной собирается без станка, одной рукой
-можно как 512 снять со взвода

Для масштабу на фоне бтра

Вложение:
IMG_20140902_002709.jpg
IMG_20140902_002709.jpg [ 244.02 Кб | ]

что пришлось делать:
1)общаяя расконсервация, снятие фасок с дырок и пазов в компрессоре, убрал сверлом струп в перепуске
2)заменил манжету, на новую китайскую. нормальная манжета, чё. мазал мазутом типа шруса, только для редукторов электроиструмента. со смазкой есть некоторая хитрость - много недовольных что манжета скрипит, а скрипит она потому что пихают насухо. я придерживаюсь мнения что рабочая область не должна быть сухой. несколько раз мазал закраину манжеты и ставил и вынимал поршень, добиваясь чтобы он влезал без помощи палки, сам корпус поршня жирный, жопку помазал побольше, дизеля нет, едва заметный запах и то помойму от казны из-за первого дизельного выстрела. шток тоже надо мазать, разумеется и стакан и пружину и направляющую
3)подложил намотку из фум ленты под резинку казны, предварительно почистив от мусора канавку
4)со стоковым спуском я не совместим, меня уже испортили хацаны. попробовал изобразить что-то похожее на иж-53 с пружинкой холостого хода под ск.
*поменял две витые пружинки у шептала и ск на пружинки от авторучки. для пружинки ск в колодку пришлось врезать кусок винта в качестве сквозной направляющей, иначе вынесет отдачей. заодно он же удерживает пружинку шептала. стенка тоненькая, резьбу намазал злым фиксатором
*вынул поперечный штифт в ск и врезал второй регулировочный винт для второй ступени
Вложение:
IMG_20140902_001218.jpg
IMG_20140902_001218.jpg [ 560.5 Кб | ]

5)набил приклад пэт пакетами, утробовал и снаружи залепил замазкой чтоб не разуплотнились

Мощность вышла 18,5-19,2 лс на кп холлоупоинт и ультрамаг. вобщемто столько и хотел. Выстрел без звона и дребежжания как у хацанов. В обзорах вальтер лгв очен любят говорить что взодится тихо, без скрежета, аки гп. Ну вот этот смерш так же взводится, впрочем у меня 99 хацан взводился так же без посторонних шумов.

Выбирал в итоге из хацана 55 и страйкера 1000х, их бы пришлось дефорсировать для той же величины. От стрельбы впечатления не очень, сильно брыкается, из хацана 99 с гп с той же мощой, но облегчённым на 60г поршнем было проще попадать. Да и с витой тоже. Хотя весил то он без прицела сколько смерш с прицелом.

Не могу пока сказать, что лучше было взять хацан или нет, но деревянные страйкеры в продаже были либо по ультрабарыжной цене (9500 против 4700 за смерш) или старые с гнущимися разрезными тягами. 55 всётаки мне великоват, а sas вызывает какое-то отторжение на уровне подсознания, хотя крепёж железа в приличном дереве сделан по-взрослому через металлические втавки, отличный кватротриггер.... ХАЦАН НАВСЕГДА.
Но опять же, дебильный узел перелома( ригель, возможе люфт оси...), вобщем хз.
Такой вот отчётец.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 01:44 

Весьма похвально.
Подробно и по существу.
Для тех, кто в поиске тупо кладезь...

bellkin писал(а):
Хэвики, чока нет стволик пилен до 28см, начальная 241-242,верхняя дырка 2шт нижняя 4шт,дистанция 22м.Прибивал прицел разница по дыркам 3клика. Пульки через стволик проталкиваются без следов нарезов на голове
Вложение:
IMG_0004.jpg

Ну, а Беллкин...
Как всегда рвёт все концепции и устои...
Респект.
0_о))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 01:54 

HW90
Zoraki Ultra
bellkin писал(а):
Вложение:
IMG_0004.jpg

объясни мне, КАК?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 07:56 

QB-78 Delux избавился
Hatsan 125TH 6,35
ИЖ60М сток
ИЖ61 пилится
хрон 101Р
дальномер ДСП-30
Парни вы чего так возбудились?)) там линейку приложить 10-11мм получается на чуть меньше 25м, ничего такого чтобы ах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 16:53 

HW90
Zoraki Ultra
попилил кетайца, на это побудило то что фаска таки завалена, выяснилось после снятия мушки. хорошо хоть канал по центру.

технология простая, думаю проще некуда и при этом точность среза хорошая. за основу взял приблуду для обрезания карбоновых велосипедных палок. нашёл пару старых подшипников от задней втулки, с внутренним диаметром 15, раздрочил их до 15.2 по диаметру ствола бормашиной, чтоб внатяг. обмотал изолентой с краёв и прям злым ножовочным полотном, даже без пилы за полчаса. дальше ровняется напильником, наклёп сковырнул центровочным сверлом в антенке и затёр пальцем бумажкой. дальше воронение.

Вложение:
IMG_20140902_135201.jpg
IMG_20140902_135201.jpg [ 215.67 Кб | ]

Вложение:
IMG_0836.JPG
IMG_0836.JPG [ 215.55 Кб | ]

вроде ничё, все тесты с ваткаим зубочистками проходит, пулей тоже. длина ствоола 34,7, бралась не от балды, просто заметил куда я кладу руку при взводе, там и обрезал, раньше до конца ствола при полной длине за конец не брался, приходилось тянуться, напрягая запястье. упавшую массу скомпенсировал свинцовым бруском в приклад, ещё чуть сметив баланс.

Вложение:
IMG_0840.JPG
IMG_0840.JPG [ 201.22 Кб | ]

надульники-глушители ставить не планирую, громче пукать субъективно не стала, моща не изменилась - 274 холлоупоинт, 234 кп ультрамаг. вот кстате заметил чё у меня на сотне из кайнынки ультрамаги кидало по вертикали на сотне - а в казну то некоторые проваливаются, гуляют диаметры, вот и результат. просто на многозарядной пцпхе этого не видно при досыле.

Вложение:
IMG_0842.JPG
IMG_0842.JPG [ 367.08 Кб | ]

не палимася, посоны. идея говнокарабина для помойки удалась, в качестве аутотренинга скажу что смерш явно не хуже в 4 раза дианы. в 1,7 раза, может быть в 2, но не в 4 :old:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 22:17 

HW90
Zoraki Ultra
сегодня окончательно допилил спуск. у него неприятная вещь есть как люфт на осях его частей, что ведёт к непостоянному усилию на ск. подбор новых осей долго и можно сделать криво. лучше и проще подложить пэт шайбочки по 0.5 мм вокруг ск и нижнего шептала, ну и помазать трущиеся концы шептал. спуск тогда станет весьма!

про звук выстрела набздел, хлопает только так, звук похож на хлыст.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 22:45 

Cricket 5.5
FX Typhoon 4.5 custom
Не маж "трущиеся концы шептал". Один выход в поля, если еще с пыльным ветерком сделает тебе из ровного спуска рывковый ужоснах.
Свинец в приклад, если еще и не закрепленный намертво там, при легком стволе скорее всего разнесет тебе кучу. Хотя нужно пробовать, у кого какой хват. Но попадать с тяжелым стволом все таки проще.
А так респект, отлично описал.
ЗЫ советую накернить П-образную детальку, к которой крепятся передние винты ложа (тут в теме где то есть мое фото). Скорее всего очень скоро она начнет люфтить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 22:49 

HW90
Zoraki Ultra
AntonArcher писал(а):
Не маж "трущиеся концы шептал". Один выход в поля, если еще с пыльным ветерком сделает тебе из ровного спуска рывковый ужоснах.

ну хз, я аккуртано. намазанное то лучше работает.

AntonArcher писал(а):
Свинец в приклад, если еще и не закрепленный намертво там, при легком стволе скорее всего разнесет тебе кучу.

вот про это не подумал, свинец не болтается пока, но наверно со временем мигрирует к затыльнику, думаю даже вспучит его. надо подумать чем заменить. пена сука грязная работа

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 22:58 

Cricket 5.5
FX Typhoon 4.5 custom
birdshell писал(а):
намазанное то лучше работает.

Да, если ты и чистом тире. Но если на смазку попадает пыль, особенно "земляная" в полях, то спуск становится рывковым. Причем той пыли нужно очень малое количество, и смазка отлично ее собирает. Лучше полирнуть места на шепталах, которые не устраивают.

birdshell писал(а):
.... пена сука грязная работа

Не только грязная, но и со временем ты получишь погремушку в прикладе - пена превратится в подобие трухи. Владельцы мурок знаю о чем я )
Лучше всего залить эпоксидкой, можно с наполнителем, например песком. Будет раз и навсегда. Можно и переборки в цевье. после можно смело ставить антабки в приклад и цевье, из монолита их не выдернет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 23:04 

HW90
Zoraki Ultra
AntonArcher писал(а):
Да, если ты и чистом тире. Но если на смазку попадает пыль, особенно "земляная" в полях, то спуск становится рывковым. Причем той пыли нужно очень малое количество, и смазка отлично ее собирает. Лучше полирнуть места на шепталах, которые не устраивают.

да помойму там всё разом перебирать придётся, узлом больше, меньше, не принципиально.

а про ствол. думаю надульника в духе вари 98 заказать. а может модер крюгеровский.... только как его крепить то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 23:22 

Cricket 5.5
FX Typhoon 4.5 custom
birdshell писал(а):

У меня тяжелый надульник на двух гужонах. Передней частью упирается в торец ствола. Держится отлично.
Про модер лучше MaratR ответит, он вроде крюгеровский ставил на R3-го.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 03:04 

birdshell писал(а):

да помойму там всё разом перебирать придётся, узлом больше, меньше, не принципиально.

а про ствол. думаю надульника в духе вари 98 заказать. а может модер крюгеровский.... только как его крепить то?

крюгеровский тонковат. смотреться будет так же убого, как мурка с куском от китайской швабры на конце.
минимум 30 труба.
крепление на поджимных винтах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 20:13 

HW90
Zoraki Ultra
отказался от идеи с модером, ну его в жопу, не хочу увеличивать габариты.
решил освоить новые наколенные технологии и заточил надульник из самой дешёвой кривой водопроводной трубы. в магазе мало того что обманули, посадочный диаметр был больше, так ещё и шов внутри, дрочил в дрели бумагой час.

наружные биения и обточку на лёгкий конус у казны делал так -
на прут 12 намотал 3 участка изоленты, чтоб труба оделась внатяг, дрель положил на табуретку, прижал ногой, руками как резцом водил болгаркой по поверхности. зашливовал, но на свету видны царапины как на берёзовой коре. прадвда так ухватистей. далее воронение permablue в 4 раза. если делать правильно, оно довольно прочное, на мр-53 надульник без изменеия вида уже более полутыщи.

масса получилась великовата - 240г, баланс немного сместился вперёд, относительно того как было сразц после обрезания, но всёравно в раёне насечки и даже ближе к ск чем с непиленным стволом. думаю нормально.

сажал так - внутренний у трубы 16.5, ствола - 15.2. обернул ствол виниловй плёнкой, прогрел феном, обжал, дал остыть. надульник сажал резиновым молотком посуху обезжирив и тоже нагревая феном, последние 5 см пришлось смазать силиконовой мазью, тк боялся что плёнку потянет. село очень туго. клеевая основа у декоративных плёнок это не скотч и не изолента, со временем не поплыёт, а от обажатия и прогрева отодрать будет сложно.

пока не стрелял, надульник намаслен и должен выдержаться ночь, чтоб покрытие схватилось. надеюсь ригель выдержит,всётаки это не то же самое как грузило на конце ствола.

Вложение:
IMG_0845.JPG
IMG_0845.JPG [ 159.44 Кб | ]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 21:22 

Эко тОркнула тебя винтовочка... ))
А надульник и должен быть тяжёлым.
Он должен компенсировать ампутированную часть стволика и, основное, принять на себя удар поршня в переднюю стенку компрессора.
В твоём случае не менее 300г. Лучше более...
А уж потом заниматься эргономикой - подгонять ЦТ к заветным 10см от СК.

ЗЫ, чё-то не верится, что после стольких любовных рукоблудовложений ты тупо сбросишь винт в кустах в случае форс-мажора...
0_о))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 22:48 

Cricket 5.5
FX Typhoon 4.5 custom
[quote="birdshell"
масса получилась великовата - 240г, баланс немного сместился вперёд, относительно того как было сразц после обрезания, но всёравно в раёне насечки и даже ближе к ск чем с непиленным стволом. думаю нормально.[/quote]
У меня надульник грамм 350, и считаю это не очень много. Так что все норм)
download/file.php?id=224623&mode=view

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3200 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]