Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 26 окт 2020, 14:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: прошивка pic16f676
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 21:45 

Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 3
Откуда: Рига
Всем привет. Собрал Хронограф, только 630 пика у нас купить невозможно, не везут его сюда буржуи. Смог заказать только PIC16F676. Если есть у кого нибудь прошивка под 676, помогите!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 13:57 
Аватара пользователя

Регистрация: 23.03.2006
Сообщений: 64
Откуда: Рязань
Арсенал: :
Леля .177
Crosman 357-4
STALKER М-906
Jublu говорил что у него есть. В ней просто надо что то отключить. Думаю сюда он зайдет и отпишется. Да и лучше бы ты в самой теме отписался, а не создавал новую.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 08:40 

Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 3
Откуда: Рига
Извини, я тут на форуме первый раз, что то написал. Не ту пимпу тискнул. Спасибо за ответ, отпишу в основной теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 09:36 
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 319
Откуда: Москва, РФ
Halfer писал(а):
Jublu говорил что у него есть. Думаю сюда он зайдет и отпишется.
Julbu в последнее время здесь бывает редко. Тема хронографов для него потеряла актуальность и интерес, а конкретно chronolite обсосан вдоль и поперек.
Так что лучше попробуйте достать его через P.M.

Хинт: если есть кто-то, кто в достаточной степени копенгаген в PIC'ах и в ихнем ассемблере, попробуйте получить его "добро" на некоммерческое обратное проектирование прошивки для 16F630 (потому как сам исходник хронолайтовской прошивки утерян). И перекомпилируйте ее под 16F676, или под что имеет смысл.

P.S. Хрошо нам, аврщикам... Atmel-то выпускает новые камни с поддержкой замены ими старых "ножка-в-ножку" и с фузом "включить совместимость". Это я не из злорадства и не в вечный спор "что лучше, что круче". Просто... По жизни... ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2009, 01:37 

Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 110
Откуда: тульская область
Как известно, 676 отличается от 630 только лишь наличием встроенного АЦП, который в хронолайте нам не нужен. Поэтому его надо отключить, сконфигурачив соответствующий регистр. У меня при прошивке родного файла в 676 показывало 008 и не меряло скорость, после отключения АЦП вроде заработало.
однако, я археолог. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 11:22 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 425
Откуда: Рязань
kosinus писал(а):
Как известно, 676 отличается от 630 только лишь наличием встроенного АЦП, который в хронолайте нам не нужен. Поэтому его надо отключить, сконфигурачив соответствующий регистр. У меня при прошивке родного файла в 676 показывало 008 и не меряло скорость, после отключения АЦП вроде заработало.
однако, я археолог. :shock:

Вот сюда напиши: viewtopic.php?f=35&t=14100&start=825
как АЦП отключать на 676, только подробнее.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 17:17 

Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 110
Откуда: тульская область
да там итак все умные) АЦП надо отключать обнулением регистра ANSEL, который определяет, к каким выводам подключен АЦП. В принципе для этого надо добавить пару строк в программу, при этом полученная прошивка совместима с 630 контроллером.
Вот приаттачил прошивку хронолайта с базой 100 мм, работает на 676 и 630 контроллерах.
После скачивания открыть ее в ICprog и шить как обычно


Вложения:
12345.txt [5.52 Кб]

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 17:21 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 425
Откуда: Рязань
kosinus писал(а):
да там итак все умные) АЦП надо отключать обнулением регистра ANSEL, который определяет, к каким выводам подключен АЦП. В принципе для этого надо добавить пару строк в программу, при этом полученная прошивка совместима с 630 контроллером.
Вот приаттачил прошивку хронолайта с базой 100 мм, работает на 676 и 630 контроллерах.
После скачивания открыть ее в ICprog и шить как обычно

Попробую

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 17:37 

Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 110
Откуда: тульская область
отпиши, пожалста, о результатах. У меня работает на обоих контроллерах, но я недавно занялся PICами, поэтому могу ошибаться...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB