Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 24 ноя 2020, 07:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3332 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 16:44 
Аватара пользователя

Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 144
Откуда: Tver, Moscow
Цитата:
Можете дать ссылку на свой вк ?

Я в помойках не состою... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 23:35 

Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 94
Откуда: Красноярск
Арсенал: Паяльник
KirillP писал(а):
подскажите пожалуйста статью по сборке данного хрона (схема) в которой были бы все прошивки платы и т.д.

Архивы на 60 странице этой темы.

У меня во вложении исходники той прошивки, что когда-то выкладывал Lewon (для хрона с LED индикатором)


Вложения:
прошивки.rar [11.89 Кб]

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 10:44 

Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 87
plotnik писал(а):
Да-да, все 107 страниц.

Жто же Вы так людей-то пугаете! :D Вся необходимая информация заканчивается на 47-й странице,остальное вода.

KirillP писал(а):
Всех приветствую ! я новичок в теме хронов, но не в электронике :) подскажите пожалуйста статью по сборке данного хрона (схема) в которой были бы все прошивки платы и т.д.

Если Вы имеете представление о паяльнике и знаете что с ним делать,то прочитайте эти 47 страниц хотя бы по диагонали,обратив особое внимание на посты с картинками и вложениями и получите абсолютно всю информацию об этом проекте. А все 107 страниц это для тех кто пытался держать паяльник за жало :D да,да,были и такие. И тем не менее у них всё получилось!
Другой статьи Вы не найдёте,разве что первоисточник,давший начало этой ветке:
http://chronolite2.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 14:14 

Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 18
Откуда: Москва
Kotovsky писал(а):
Жто же Вы так людей-то пугаете! :D Вся необходимая информация заканчивается на 47-й странице,остальное вода.


Если Вы имеете представление о паяльнике и знаете что с ним делать,то прочитайте эти 47 страниц хотя бы по диагонали,обратив особое внимание на посты с картинками и вложениями и получите абсолютно всю информацию об этом проекте. А все 107 страниц это для тех кто пытался держать паяльник за жало :D да,да,были и такие. И тем не менее у них всё получилось!
Другой статьи Вы не найдёте,разве что первоисточник,давший начало этой ветке:
http://chronolite2.narod.ru

большое спасибо ! буду изучать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 15:58 
Аватара пользователя

Регистрация: 07.08.2018
Сообщений: 1
Откуда: Боровое, Тюменская область
Думал собрать самому - ну нафиК :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 00:10 

Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 18
Откуда: Москва
друзья! начал разбираться потихоньку я с хроном и сразу возникло неколько вопросов:
1)можно ли с помощью программы пик-кит (на фото) прошить контроллер ? (pic16f630)
2)видел в этой теме (не помню страницу) что человек собрал хрон по печатной плате как на фото , вопрос , как собирать(по печатке?), ведь печатная плата и схема имеют расхождения?( к примеру разные микросхемы оптики)
3)какие ик диоды и фото транзисторы ставить на печатку ? Спрашиваю т.к. печатка и схема отличаются , на схеме указаны L-3DP3C фототранзистор , и L-34F3C ик светодиод , они пойдут на печатку?
4) Для чего нужны подстроечные резисторы 2 штуки по 10ком ?( Возможно этот вопрос уже поднимался , но я не смог найти , не пинайте :D )


Вложения:
DSC00427.JPG
DSC00427.JPG [ 146.62 Кб | ]
HXvJHtf_Drs.jpg
HXvJHtf_Drs.jpg [ 214.9 Кб | ]
лай.JPG
лай.JPG [ 1.51 Mб | ]
хрон.jpg
хрон.jpg [ 169.65 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 18:11 

Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 87
KirillP писал(а):
1)можно ли с помощью программы пик-кит (на фото) прошить контроллер ? (pic16f630)

Я шил сначала через COM порт программой icprog105d. Потом заказал программатор К150. Дождитесь программистов,может кто и подскажет

KirillP писал(а):
2)видел в этой теме (не помню страницу) что человек собрал хрон по печатной плате как на фото , вопрос , как собирать(по печатке?), ведь печатная плата и схема имеют расхождения?( к примеру разные микросхемы оптики)

Печатка,которую Вы показали,сделана под рамку Mike MS,а схему привели с рамкой Левона.

KirillP писал(а):
3)какие ик диоды и фото транзисторы ставить на печатку ? Спрашиваю т.к. печатка и схема отличаются , на схеме указаны L-3DP3C фототранзистор , и L-34F3C ик светодиод , они пойдут на печатку?

В обоих типах рамок используются одни и те же светодиоды и фототранзисторы. Необязательно ставить именно эти,можно,например,использовать и такие пары HL-303IR3C-L3 (излучатель) - LL-304PTC4B-1AD (приёмник). Вообще можно любые пары,главное чтобы совпадали максимумы и быстродействие было не хуже.

KirillP писал(а):
4) Для чего нужны подстроечные резисторы 2 штуки по 10ком ?( Возможно этот вопрос уже поднимался , но я не смог найти , не пинайте :D )

Если Вы о схеме из Вашего поста (как уже говорил это схема Левона),то там подстроечники по 100 кОм,используются для регулировки чувствительности рамки. Есть даже видео как это делать,гугл поможет :). Если речь о резисторах на печатке (рамка Mike MS,резисторы порядка 330-470 Ом включены последовательно с диодами),то для регулировки интенсивности излучения светодиодов (для чего и как это делать описано в теме).

Вы пишите свои вопросы в отдельный список и всё же осильте эти 47 страничек и бОльшая часть вопросов отпадёт. Ну а если ещё останутся,то тогда и будем разбираться.


Последний раз редактировалось Kotovsky 14 авг 2018, 18:39, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 18:15 

Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 94
Откуда: Красноярск
Арсенал: Паяльник
KirillP писал(а):
2)видел в этой теме (не помню страницу) что человек собрал хрон по печатной плате как на фото , вопрос , как собирать(по печатке?), ведь печатная плата и схема имеют расхождения?( к примеру разные микросхемы оптики)
3)какие ик диоды и фото транзисторы ставить на печатку ? Спрашиваю т.к. печатка и схема отличаются , на схеме указаны L-3DP3C фототранзистор , и L-34F3C ик светодиод , они пойдут на печатку?
4) Для чего нужны подстроечные резисторы 2 штуки по 10ком ?( Возможно этот вопрос уже поднимался , но я не смог найти , не пинайте :D )


На схеме - рамка на ОУ (схема левона), а печатная плата от хрона с рамкой на компараторе (от Mike_MS).
Диоды и транзисторы - любые китайские на 940nm.
Резистор - для настройки чувствительности, кажется (в оригинальной схеме Mike_MS стоит постоянный 10ком).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 00:13 

Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 18
Откуда: Москва
Kotovsky писал(а):
Я шил сначала через COM порт программой icprog105d. Потом заказал программатор К150. Дождитесь программистов,может кто и подскажет


Печатка,которую Вы показали,сделана под рамку Mike MS,а схему привели с рамкой Левона.


В обоих типах рамок используются одни и те же светодиоды и фототранзисторы. Необязательно ставить именно эти,можно,например,использовать и такие пары HL-303IR3C-L3 (излучатель) - LL-304PTC4B-1AD (приёмник). Вообще можно любые пары,главное чтобы совпадали максимумы и быстродействие было не хуже.


Если Вы о схеме из Вашего поста (как уже говорил это схема Левона),то там подстроечники по 100 кОм,используются для регулировки чувствительности рамки. Есть даже видео как это делать,гугл поможет :). Если речь о резисторах на печатке (рамка Mike MS,резисторы порядка 330-470 Ом включены последовательно с диодами),то для регулировки интенсивности излучения светодиодов (для чего и как это делать описано в теме).

Вы пишите свои вопросы в отдельный список и всё же осильте эти 47 страничек и бОльшая часть вопросов отпадёт. Ну а если ещё останутся,то тогда и будем разбираться.

Вот и тронулся лёд :) Собираю хрон от Mike MS
1)Какие конкретно подстроечные резисторы использовать в схеме Mike MS?
2) Нужно использовать pic16f630 иди 630а?
3)Получается что в схеме всего 4 ик диода и 12 фото транзисторов ?
4) В приложении сказано "Для "класического" хронолайта нужно в EEPROM в пятом байте заменить "16" на "06". Изменение регистра CMCON с 16 на 06 инвертирует компаратор." Нужно ли это менять для моего хрона ?
P.S. со схемами и печатными платами разобрался уже после написания предыдущего поста


Вложения:
z2Oraw2wTVE.jpg
z2Oraw2wTVE.jpg [ 434.74 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 02:40 

Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 87
KirillP писал(а):
Вот и тронулся лёд :) Собираю хрон от Mike MS
1)Какие конкретно подстроечные резисторы использовать в схеме Mike MS?
2) Нужно использовать pic16f630 иди 630а?
3)Получается что в схеме всего 4 ик диода и 12 фото транзисторов ?
4) В приложении сказано "Для "класического" хронолайта нужно в EEPROM в пятом байте заменить "16" на "06". Изменение регистра CMCON с 16 на 06 инвертирует компаратор." Нужно ли это менять для моего хрона ?
P.S. со схемами и печатными платами разобрался уже после написания предыдущего поста

Подстроечники 330-470 Ом. они стоят последовательно с диодами и ограничивают ток. Нужно установить такую засветку,чтобы получить напряжения,указанные на картинке:
viewtopic.php?p=1120680#p1120680

Смотрите чем отличается 630а от 630. Думаю что принципиально ничем. Пробуйте.

8 диодов и 12 транзисторов. Хотя никто Вам не запрещает сделать их больше (добавить аналогичные цепи для диодов,а для увеличения фототранзисторов добавить компараторы) и тем самым увеличить размеры рамки.

Прошивку лейте вот эту (12345.txt [5.16 Кб]):
viewtopic.php?p=354039#p354039
Менять в ней ничего не нужно,разве что базу при необходимости. По умолчанию прошивка написана под базу 100 мм.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 13:02 

Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 18
Откуда: Москва
Kotovsky писал(а):
Подстроечники 330-470 Ом. они стоят последовательно с диодами и ограничивают ток. Нужно установить такую засветку,чтобы получить напряжения,указанные на картинке:
viewtopic.php?p=1120680#p1120680

Смотрите чем отличается 630а от 630. Думаю что принципиально ничем. Пробуйте.

8 диодов и 12 транзисторов. Хотя никто Вам не запрещает сделать их больше (добавить аналогичные цепи для диодов,а для увеличения фототранзисторов добавить компараторы) и тем самым увеличить размеры рамки.

Прошивку лейте вот эту (12345.txt [5.16 Кб]):
viewtopic.php?p=354039#p354039
Менять в ней ничего не нужно,разве что базу при необходимости. По умолчанию прошивка написана под базу 100 мм.

отлично! получается у меня 140мм база . что в прошивке для этого нужно изменить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 14:35 

Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 87
KirillP писал(а):
отлично! получается у меня 140мм база . что в прошивке для этого нужно изменить ?

Вот первый вариант прошивки от Косинуса,в описании которой собственно и говорится об основных отличиях её от исходной и об изменении базы:
viewtopic.php?p=353254#p353254
А как её поменять рассказано тут:
viewtopic.php?p=353260#p353260
И помните,всего 47 страниц... :old: :D
Ну а если осилите больше,то тут есть уже готовая программа для расчёта базы:
viewtopic.php?p=1023469#p1023469


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 14:54 

Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 87
KirillP писал(а):
В приложении сказано "Для "класического" хронолайта нужно в EEPROM в пятом байте заменить "16" на "06". Изменение регистра CMCON с 16 на 06 инвертирует компаратор." Нужно ли это менять для моего хрона ?

В теме в основном разобраны три варианта хронографов. Это наствольный вариант (с двумя оптопарами),вариант с рамкой от Mike MS и вариант с рамкой от Левона. Первые два это и есть классика,а третий с рамкой на ОУ и для него нужно было инвертировать входы контроллера. Если Вы будете использовать прошивку,которую скачали с документацией на плату,то в ней скорее всего уже установлена база 140 мм,ну а в пятом байте,соответственно,должно быть "06". В противном случае при затенённой рамке хрон скажет "Ок" (три ноля на экране),а при засвеченной выдаст сообщение об ошибке датчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 19:31 

Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 94
Откуда: Красноярск
Арсенал: Паяльник
Собрал рамку на отдельной плате (МК будет подключаться отдельно)

Выдает 2.3 вольта на выходе каждого датчика, если залетает какой-нить предмет, напряжение кратковременно падает до 0-0.3В (проверял осциллографом). Так и должна работать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 22:43 

Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 87
GenFail писал(а):
Так и должна работать?

viewtopic.php?p=1120680#p1120680

А вот что пишет автор схемы:

"В зависимости от расстояния между светодиодами и фототранзисторами необходимо подобрать ток через светодиоды при помощи резисторов R1 и R2, так чтобы напряжение на ногах компаратора 4,6,8 и 10 находилось в пределах 2-2,5В"

Так что по 2.5 вольта на ногах компаратора 4,6,8 и 10 будет в самый раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 23:00 

Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 94
Откуда: Красноярск
Арсенал: Паяльник
Совсем забыл написать - рамка собрана на операционнике по схеме Левона.


Вложения:
IMG_0077.JPG
IMG_0077.JPG [ 1.12 Mб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 23:03 

Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 18
Откуда: Москва
собрал я хрон и ничего не работает :shock:
пробовал много прошивок . дайте пожалуйста прошивку тестовую для индикатора , где горят по три нижних символа на крайних индикаторах .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 23:18 

Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 18
Откуда: Москва
KirillP писал(а):
собрал я хрон и ничего не работает :shock:
пробовал много прошивок . дайте пожалуйста прошивку тестовую для индикатора , где горят по три нижних символа на крайних сигментах .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 00:01 

Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 18
Откуда: Москва
Ещё забыл добавить немаловажный момент: вместо резисторов на 360 Ом ,на семисигментный индикатор я поставил (за не имением нужных) на 680 Ом .Критично ли это?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 02:52 

Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 94
Откуда: Красноярск
Арсенал: Паяльник
KirillP писал(а):
собрал я хрон и ничего не работает :shock:
пробовал много прошивок . дайте пожалуйста прошивку тестовую для индикатора

viewtopic.php?p=355072#p355072

Цитата:
Ещё забыл добавить немаловажный момент: вместо резисторов на 360 Ом ,на семисигментный индикатор я поставил (за не имением нужных) на 680 Ом .Критично ли это?

По идее, нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 03:03 

Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 94
Откуда: Красноярск
Арсенал: Паяльник
Все перепроверил, глянул ещё раз с осциллографом. Так же - при питании 5V на выходе 2.2-2.3 вольта. Если кинуть что-нибудь через рамку - напряжение чуть повышается и сразу же кратковременно падает до 0.
Что не так? По идее, должно наоборот, повышаться до 5 вольт (с низкого на высокий лог. уровень)?

Вот печатка, которую сделал. Вроде все совпадает со схемой.

У кого есть хрон с подобной рамкой на lm358 - какое напряжение на выходе датчиков?


Вложения:
11.JPG
11.JPG [ 310 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 13:01 

Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 18
Откуда: Москва
Залил я тестовую прошивку .... и ничего не заработало :kalash:
сигналы до транзисторов и после хорошие( смотрел осциллографом - меандр ) , а вот на кр514ид2 вообще не идет никаких сигналов :cry: . Из-за чего такое может быть ?
как выяснилось я не по ключу поставил кр514ид2, но после того как переустановил ее нужной стороной , также ничего не заработало и так же нет сигналов на неё. ( могла ли она сгореть? ).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Off Хрон на халяву 2
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 14:10 

Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 87
KirillP писал(а):
.... и ничего не заработало

viewtopic.php?p=199291#p199291


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 19:12 

Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 94
Откуда: Красноярск
Арсенал: Паяльник
Нашел тут у себя несколько микроконтроллеров Attiny13.

Появилась идея сделать рамку на двух микроконтроллерах.
2,3,5,6,7 ножку установить на вход и повесить на каждую по фототранзистору, с первой сигнал будет уходить на основной МК.

Изображение

Рамку на ОУ все-таки заставил работать, проблема была в поддельном lm358


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 00:10 

Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 18
Откуда: Москва
GenFail писал(а):
Нашел тут у себя несколько микроконтроллеров Attiny13.

Появилась идея сделать рамку на двух микроконтроллерах.
2,3,5,6,7 ножку установить на вход и повесить на каждую по фототранзистору, с первой сигнал будет уходить на основной МК.

[ http://i2.imageban.ru/out/2013/04/03/c72e2c30a91e0260ce8fb1df9a2fb8bf.png ]

Рамку на ОУ все-таки заставил работать, проблема была в поддельном lm358

Ох как я тебя понимаю 8) Было один раз что на поддельной микросхеме , генерации с одной ноги вовсе не было :archer: , хорошо что знающие люди подсказали )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 00:40 

Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 18
Откуда: Москва
Kotovsky писал(а):
В теме в основном разобраны три варианта хронографов. Это наствольный вариант (с двумя оптопарами),вариант с рамкой от Mike MS и вариант с рамкой от Левона. Первые два это и есть классика,а третий с рамкой на ОУ и для него нужно было инвертировать входы контроллера. Если Вы будете использовать прошивку,которую скачали с документацией на плату,то в ней скорее всего уже установлена база 140 мм,ну а в пятом байте,соответственно,должно быть "06". В противном случае при затенённой рамке хрон скажет "Ок" (три ноля на экране),а при засвеченной выдаст сообщение об ошибке датчиков.

Всё заработало ! :DD Как выяснилось - неправильно был подключен семисигентный индикатор .
Вопросы по настройке:
1)Как высоко нужно устанавливать плату относительно зеркал ?
2) почему то не удается выставит нужное напряжение на фототранзисторах , а именно , замеряю напряжение на 7 выходе ЛМки и не могу поднять его выше 1.9 вольта , когда судя по картинке( viewtopic.php?p=1120680#p1120680 ) , оно должно быть как минимум на 0.5 вольта выше .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 10:23 

Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 87
KirillP писал(а):
1)Как высоко нужно устанавливать плату относительно зеркал ?

Я делал 9 см,на сколько позволял корпус. Ну а вообще,можно делать на столько,на сколько позволяет яркость светодиодов. Изучите даташит и смотрите не перестарайтесь чтобы не спалить. Собственно для этого у вас и стоят ограничительные резисторы по 150 Ом.

KirillP писал(а):
2) почему то не удается выставит нужное напряжение на фототранзисторах , а именно , замеряю напряжение на 7 выходе ЛМки и не могу поднять его выше 1.9 вольта , когда судя по картинке( viewtopic.php?p=1120680#p1120680 ) , оно должно быть как минимум на 0.5 вольта выше .

Напряжение нужно смотреть не на 7-й ноге,а на ногах 4,6,8,10,причём на всех и они все будут разные. Где-то будут больше,где-то меньше (такова особенность схемы,а именно последовательного включения фототранзисторов),но яркость светодиодов нужно подобрать таким образом чтобы эти напряжения укладывались в диапазон 2-3 вольта. Если не получается выйти за предел 2 вольта,то уменьшите ограничители до 100 Ом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 11:15 

Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 18
Откуда: Москва
Kotovsky писал(а):
Я делал 9 см,на сколько позволял корпус. Ну а вообще,можно делать на столько,на сколько позволяет яркость светодиодов. Изучите даташит и смотрите не перестарайтесь чтобы не спалить. Собственно для этого у вас и стоят ограничительные резисторы по 150 Ом.


Напряжение нужно смотреть не на 7-й ноге,а на ногах 4,6,8,10,причём на всех и они все будут разные. Где-то будут больше,где-то меньше (такова особенность схемы,а именно последовательного включения фототранзисторов),но яркость светодиодов нужно подобрать таким образом чтобы эти напряжения укладывались в диапазон 2-3 вольта. Если не получается выйти за предел 2 вольта,то уменьшите ограничители до 100 Ом.

Перепутал , меря как раз на 4 и 6 ногах. какой конкретно резистор нужно поменять на 100 Ом ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 11:58 

Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 87
KirillP писал(а):
какой конкретно резистор нужно поменять на 100 Ом ?

Вложение:
лай.JPG
лай.JPG [ 183.55 Кб | ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 12:34 

Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 87
KirillP писал(а):
не могу поднять его выше 1.9 вольта

KirillP,малёхо перепутал,в Вашем случае нужно уменьшить яркость диодов,т.е. сопротивление увеличивать. Либо отмеченные,либо подстроечники.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3332 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB