Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 05 окт 2024, 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Я не участвую в соревнованиях, потому что...
...взнос участника слишком велик для меня 5%  5%  [ 4 ]
...я знаю, что мне не победить тех, кто сейчас занимает первые места 38%  38%  [ 28 ]
Воздерживаюсь от ответа 57%  57%  [ 42 ]
Всего голосов : 74
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чиста канкретное голосование
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005, 21:56 

Уважаемые дамы и господа!
Стрелки!

Обсуждение предыдущего голосования позволило обозначить две проблемы, которые тревожат сознание людей:

а) несправедливое смешение сильных участников и начинающих стрелков,
б) не всем доступные взносы участника.

Однако я не могу не заметить, что несмотря на то, что эти два пункта вызвали сильнейшие споры, никто конкретно ПРО СЕБЯ не сказал, что ему дорого участвовать или ему обидно участвовать, не имея шансов на победу.

В связи с этим я решил затеять ЧИСТА КАНКРЕТНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ.
Я прошу вас ответить на него ЧИСТА КАНКРЕТНА. Что это значит? Это значит, что вы не будете ссылаться на абстрактную молодежь, которая учится и не может наскрести 300 рублей на номинацию, вы не будте ссылаться на другие соревнования в других видах спорта, А СКАЖЕТЕ КОНКРЕТНО ЗА СЕБЯ.
За себя. И точка.
Просьба каждому проголосовавшему за первый или второй пункт ОБЯЗАТЕЛЬНО озвучить свой голос в данном топике, чтобы не было анонимных мнений непонятно от кого.
Мне важно знать, насколько рассуждения о дороговизне и/или несправедливости рейтингования соответствуют реальному положению дел.
Третий пункт - "Воздержался" - означает, что к вам неприменимы оба верхних пункта. Просьба не игнорировать его (даже тем, кто участвует в соревнованиях), чтобы голосование было репрезентативным, то есть, чтобы было видно, сколько человек в нем реально участвовало.

______

Последний раз редактировалось Admin 24 окт 2005, 08:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005, 22:24 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: Приближается к магической цифре 50
Пока не стал голосовать.
Причина такая:
1-й вариант - точно нет.
2-й варинат немного не корректно для меня поставлен. Я бы написал так. Я точно знаю кто победит на этих соревнованиях (согласен, бывают редкие и приятные исключения), и я пока не готов этих людей победить. В большинстве своем, на наших соревнованиях нет интриги. Заранее известно на 90 процентов кто займет первое место в большинстве классов - исключение - это ППП ФТ и ППП пистолет (не последних соревнованиях я думал что у меня будет последнее место :) ), ну, еще можно туда добавить те категории, в которых в данный момент не участвуют те, кого можно назвать победителем сразу.
3-й вариант - так я ж эту телегу написАл :).

ДОБАВЛЕНО Перечитав свое сообщение - я за второй вариант все-таки проголосую, т.к. он похож на то, что я сказал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005, 22:42 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Участвую всегда, когда могу. Но если вдруг у меня будет ПЦП, то участвовать не буду. Куда жать? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005, 22:43 

Fake писал(а):
Участвую всегда, когда могу. Но если вдруг у меня будет ПЦП, то участвовать не буду. Куда жать? :)

Говори про сейчас :)
Это же "канкретное" голосование, а не гадание на кофеине :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005, 22:46 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Crelby писал(а):
Fake писал(а):

Говори про сейчас :)
Это же "канкретное" голосование, а не гадание на кофеине :)

Лобзик и я участвуем в соревнованиях. Не учитывай его голос, я не голосовал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005, 22:48 

Fake писал(а):

Тогда проголосуй за "воздержался" ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005, 22:55 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Сложно ответить столь однозначно.
В сложившейся ситуации - лично для меня - также очевидно, что на призовые места мне рассчитывать пока рано (2). Других мотивов на участие пока нет. Участвовать просто так во всех соревнованиях (платить стартовый взнос (1)) не вижу смысла. Но обязательно как-нибудь поучавствовую ради интереса разок-другой, не более. Проголосовал бы одновременно за первые два пункта, но низзя. Выбираю п.1, ведь речь о постоянном участии во всех существующих "соревнованиях".

Последний раз редактировалось AVA 20 окт 2005, 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005, 23:01 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Crelby писал(а):
Fake писал(а):

Так нам не имеет смысла голосовать, так как мы участвуем, а опрос для неучаствующих.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005, 23:02 

Fake писал(а):
Crelby писал(а):
Fake писал(а):

Так нам не имеет смысла голосовать, так как мы участвуем, а опрос для неучаствующих.

Обновил последний абзац, чтобы устранить недопонимание :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005, 23:03 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Проголосовал за пункт 3, стараюсь в последнее время быть. Но сейчас по суботам у меня дипломные консультации, поэтому не могу зарание говорить буду или нет. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005, 23:05 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: Приближается к магической цифре 50
Fake писал(а):

Несогласен, я не участвую в БР и ФТ. Хотя, как-то раз было и результат меня порадовла :).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005, 23:33 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: E-11
T-21
T-10
Учавствую. Проголосовал за 3.
Сейчас из-за дизастера не тренируюсь и даже боюсь пропустить ближайшие что там будет, но надежда умирает последней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005, 23:39 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Воздерживаюсь от ответа, поскольку для меня первые два пункта ничего не значат для участия. У меня причины совсем другие, и я их ранее уже называл.

Есть также чиста канкретное предложение: стрелку, занявшему последнее место, вручать утешительный приз, но это должен быть не материальный приз, а право на энное количество бесплатных посещений тира.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2005, 01:18 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

А я воздержался. Поскольку я пацифист и у меня оружия нет:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2005, 02:22 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: Мр-512 (буллпап от КВП)
Иж-53М (полный ап без ГП)
Проголосовал за 2-й вариант.
Полностью согласен с Лобзиком.
Лишь добавлю, что лично я стреляю ровно на том уровне, чтобы подстрелить ворону (да и то иногда даю им шанс уйти невридимой). Для большего (даже стрельбы по мишени на 25 метров), у меня:
- слишком плохое зрение (минус 4 и астигматизм),
- слишком трясутся руки (и не от "вчерашнего"),
- слишком высокое давление (гипертония 2-3-й степени),
- последствия всем известной недавней черепно-мозговой травмы.
Т.е. я трезво оцениваю свой уровень стрельбы и свои возможности.

Ни в бенчресте ни в филтаргете я вообще никогда участвовать не буду. Если будет кураж - по мишеньке на 25 метров - может быть.

Лично для меня на соревнованиях главное - общение с коллегами по увлечению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2005, 09:45 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Проголосавол за 2-е, т.к. полностью согласен с Crazy Lobzic`ом в том что заранее известно кто выйграет. Про пистолетные соровнования в ППП это не касается, и я с нетерпением жду следующих.

CZ-200T Leapers 6-24x50

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2005, 12:16 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

В предыдущем опросе я ответил, что по мере сил и возможностей я несмотря ни на что в соревнованиях участвую. Но если бы не участвовал вовсе, то непременно проголосовал бы за 2-й пункт, т.к. это вполне соответствует моему мнению о том, что стрелков надо! разделять на некие классы. Примеры, как это делать были приведены уже неоднократно и не только мной, и более правильные, чем я приводил.
P.S. А вот, хочу добавить, пункт 2 я бы по-другому написал: "....мне их не победить никогда.....", если только они на "пенсию" уйдут когда нить или не приедут просто на соревнования. :)

Последний раз редактировалось BadMan 21 окт 2005, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2005, 12:22 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Без нормальной винтовки не участвую. Ибо знаю, что не перестрелять мне грандов. Так что - воздержался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2005, 12:28 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

:cry: А мне элементарно времени не хватает делать выезды в Москву...

Edgun 5.5 + Nikko Stirling 10x42

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2005, 12:31 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Хоть я и участвую, но п.2 мне тоже близок.
Поэтому в соревнованиях ставлю себе цель обогнать ближайших конкурентов. Ну и конечно, просто получить удовольствие :)

PS: не голосовал.

Последний раз редактировалось ArtemK 21 окт 2005, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2005, 13:26 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

участвую регулярно (когда могу). и не для того, чтобы приятно пообщаться с коллегами по хобби (пообщаться я могу и не участвуя), а с целью стессового закрепления навыков, приобретенных в процессе тренировки. соревновательный элемент дает тот самый стресс...

от голосования воздержался. просто высказал свою точку зрения на проблему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2005, 13:28 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

А я воздерживаюсь ибо участвую когда могу, а когда не участвую, то по другим причинам... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2005, 19:19 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Crazy Lobzic писал(а):
Fake писал(а):

Несогласен, я не участвую в БР и ФТ. Хотя, как-то раз было и результат меня порадовла :).

Блин, что то я стал придирчив к словам :) Я воспринял вопрос именно как соревнования в целом, не деля их на дисциплины.
В БР и ФТ не суюсь потому, что мой комплекс стрелок/оружие/пуля не позволяет выйти из минусовой зоны.
Тут вопрос не в том, что я не смогу победить гуру, а простое выбрасывание денег :) Надеюсь сначала достичь сносных результатов в бумаге, а потом в ФТ пробраться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2005, 01:42 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: Haenel Suhl 303
M2-FT White Princess
M2-BR Sister of Black Princess
Иж-Барракуда
T-4 Папа
Т-4 Дедушко
M2R-BR-SE "Big Bertha"
M2R-BR-SE "Black Mamba"
Содранно и вырванно из контекста мною.

Дэвид Петцель, OUTDOOR Life:
"Участвуй в стрелковых соревнованиях.
Как говаривал мой приятель G. Sitton:?Самые лучшие стрелки, которых я знаю, обладают нервами рептилии?. Лучший способ сымитировать стресс при охоте на крупного и опасного зверя- это стрельба на соревнованиях. Не имеет значения, какого уровня... Просто надо поставить себя в ситуацию, когда можно испытать и радость победы, и ужас поражения. Отмечу, что ужас поражения куда более сильный фактор, нежели радость победы. Старайся соревноваться достаточно часто, чтоб это вошло в привычку, как хождение на работу."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2005, 02:06 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: Мр-512 (буллпап от КВП)
Иж-53М (полный ап без ГП)
Diver писал(а):

Как говаривал мой приятель G. Sitton:?Самые лучшие стрелки, которых я знаю, обладают нервами рептилии?. Лучший способ сымитировать стресс при охоте на крупного и опасного зверя- это стрельба на соревнованиях. Не имеет значения, какого уровня... Просто надо поставить себя в ситуацию, когда можно испытать и радость победы, и ужас поражения. Отмечу, что ужас поражения куда более сильный фактор, нежели радость победы. Старайся соревноваться достаточно часто, чтоб это вошло в привычку, как хождение на работу."

Точно, но ровно на пятьдесят процентов. В данной цитате умалчивается и об "оборотной стороне медали".
Можно - вообще НЕ соревноваться и просто тренировать свои нервы, ощущения, реакции, - моделируя ситуацию. Еще, в некоторых источниках, это называется "интегральной йегой"...

Однако, это не универсальный "способ для всех". Соревнования, это тоже отчасти - всего -лишь способ для избранных. Каждому - свое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2005, 12:36 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Начал учавствовать. И МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2005, 12:58 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

darkking писал(а):
Diver писал(а):

Точно, но ровно на пятьдесят процентов. В данной цитате умалчивается и об "оборотной стороне медали".
Можно - вообще НЕ соревноваться и просто тренировать свои нервы, ощущения, реакции, - моделируя ситуацию. Еще, в некоторых источниках, это называется "интегральной йегой"...

Однако, это не универсальный "способ для всех". Соревнования, это тоже отчасти - всего -лишь способ для избранных. Каждому - свое.

Угу, а потом оказывается что мысленный эксперимент почему-то сильно расходится с действительностью. Это все равно что учиться управлять настоящим самолетом по компьютерным симуляторам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2005, 01:27 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: ИЖ27-1С, Верминатор, Кариер III300D хенд мейд,
:roll: Если честно, то сами соревнования мне почти не интересны.
Я приезжаю только чтобы пообщаться и посмотреть. Стреляю и так очень много. Но я охотник!!!! Тем более, расслоение на специально готовящихся стрелков и случайно приехавших, наметилось давно.
Хоть и можно выходить на линию вместе с Энди, Дайвером, Дилом, Гризликом и пр, но толку от этого не слишком много. В классе ПСП в сильный порывистый ветер имеет преимущества тот, у кого супертяжёлые пули, калибр 5,5, редуктор(исключение ЭДган) и надёжный ствол. На равных пулять с 4,5мм не корректно.
Да и вобще-то половина успеха кроется в желании и тренировках, вторая в доведённом оружии, часто(но не всегда) высокого, профессионального уровня и немалой цены. Это моё личное мнение.

Пневмобздун - есть состояние души!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2005, 11:22 

Diver писал(а):

А ещё лучше симитировать стресс можно, в открытую отстреливая ворон во дворе какого нибудь РОВД. :D Соревнования отдыхают ;).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005, 14:49 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО

Арсенал: Дан-Вессон - 8;
Саша, а может есть смысл пересмотреть классификацию? Например, отдельно матчевые стволы, отдельно обычные, разделить калибры, а тех, кто занимал призовые места 3 раза подряд, переводить в так называемую Высшую Лигу. А то действительно, неинтересно соревноватья! Хотя я буду участвовать по возможности.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]